Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Код

Не торопясь двигаюсь в сторону дома, попутно останавливаюсь у овощных киосков, заглядываясь на сладкий перец. Увидела красивишный такой: красного и зеленого цвета, с толстыми стенками, хрумкий. Покупая, заказываю: "мне 10 штук такого, 10 другого и, если можно, чтобы ровненький". Продавец кивает и отпускает товар. Потом уточняет не нужно ли ещё чего для фаршировки перца- морковь там, помидоры... Вот и культурный код себя проявляет- сразу пОнято по моему заказу, что перец предназначен для фаршировки! :) Эдакий подвид культурного, а именно кулинарный код. Он срабатывает по моим наблюдениям всегда, с любого возраста продавцами (младше 25 лет не встречала).

Правда, баклажаны мне приходится зачастую переназывать "синими", потому что слово "баклажаны" в умеренном обиходе, но с появлением супермаркетов к нему попривыкли. При покупке нескольких кг баклажан почти всегда предлагают продавцы чеснок, но нет, я готовлю икру без чесноку. Тут происходит небольшое несовпадение кодировок :)
Tags: чирик-чирик
Subscribe

Posts from This Journal “чирик-чирик” Tag

  • Мыслишки

    Карантин подстегивает размышлизмы. Вот, например, вчера взяло и подумалось, что сначала распался Союз, потом каждая (практически) его часть завела…

  • (no subject)

    Не отказалась бы иметь у себя такую картину: Пост больше для того, чтобы подать признаки жизни в этом ЖЖ - да, этот журнал ещё жив.

  • Такое

    "Candy yarn" - есть такой магазинчик пряжи и всякого разного вязального неподалёку. Периодически там бываю: иногда покупаю что-то, иногда просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments