kazachka07

Дамба или "подвиг" вандалов. Часть 1.




Наверное, самая длинная остановка общественного транспорта- через дамбу. Дамбу строили комсомольцы, в то время, когда город рос, вбирая в себя сёла. Дамба фактически соединяет две части города, которые называются Старая и Новая (не официально, конечно).


Было время у меня, прошлась пешком через дамбу, вот вид с моста над пересекающей в этом месте проспект Ленина улицей  Победы:

Слегка видимые автомобили в левой части снимка поднимаются по дамбе, направляясь в Новую часть. Уголки склонов, элегантно скруглённые и вымощенные плитами, приобрели за последнюю четверть века запущенный и неряшливый вид... 

Сверху смотрим вниз: справа свои дома, слева многоэтажки:

Я же оставляю Новую часть за спиной и топаю в направлении Старой, вот туда:

За оградой вдоль пешеходной дорожки по дамбе буяет дикая растительность- никто за ней не ухаживает. Панорамный вид на частный

Панорамный вид на частный сектор, а вдали-вдали видны заводские трубы (вот для того, чтобы разглядеть детали и пытаюсь грузить "тяжёлые" снимки). Ещё всё зелено, хотя температура резко упала после проливных дождей. Когда шла по мосту, то ветер яростно вырывал телефон из рук, хорошо, что у меня самой был рюкзак за спиной с кирпичами!

Ещё вид с моста (все виды у меня на одну сторону):

Постепенно мост заканчивается, я, цепко держа телефончик в руках, приближаюсь к Старой части. По мосту (дамбе) проходит трёхполосное двухстороннее движение, высотное здание- общага Радиоколледжка, а за строительным заграждением ранее находился памятник Тревожной Молодости, его снесли, оставив лишь часть и закрасив её в нежно-салатовый цвет, в новейшей время в рамках декоммунизации и теперь там чего-то роют... воздвигнут, наверное, нечто то ли афганцам, то ли чернобыльцам, не знаю точно : 

Всё, мост закончился, остался позади (кусты пострижены), прощальный вмой взгляд назад:

И для пущего настроения тополя серебристые , упирающиеся верхушками в чистое небо:

Продолжение следует...


Такая нынче зеленая осень. За бортом плюс 14 и солнце, и ветер. Лично я отдыхаю от жары, но всё же переход резковат- минус 15 градусов вмиг.


P.S. Сегодня удалось в новом редакторе загрузить лишь одну (первую) фотку, дальше всё, ошибка, причем непосредственно в Альбом тоже не грузится.  И не вижу как размер выставить фото,перед добавлением в запись-ап, и в записи уже автоматом.

Загрузила на сторонний хостинг, а в запись вставила ссылку- всё работает, снимки видно. Потому проблема не у меня- то ли мой браузер не нравится, то ли ещё что... не знаю.

Куда грузить "толстые" фотки, кроме Яндекса и чтобы они были видны в ЖЖ... заводить Дропбокс или Инстраграмм, получается.

Потеряла где в новом редакторе возможность просмотреть пост перед опубликованием, или нет её?

Если выделяешь текст, допустим, курсивом, потом абзац, то курсив сохраняется и нужно что-то напечатать, выделить и снять курсив- не удобно.

И что такое "шаринг"? :))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded