Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Пыльный мир-12

На днях заметила, что помещение, где некоторое время располагался офис партии Порошенко (а до того частный нотариус), теперь занят туристической фирмой. Вот так. Не найду пост, наверное у френдов в комментариях писала, что активность какая-то весной у того офиса была, предполагала - к выборам, оказалось просто готовились выезжать. Пример того, как можно сделать неверный вывод не зная всех вводных :)

В "Пыльном мире-8" зашла речь с френдом, что "зима покажет". Что же, не знаю как где, а у нас особых техногенных аварий не было: обычные прорывы труб зимой, у знакомых на пару дней отключили отопление той же зимой, но это скорее всё ещё исключение из правил, ну и вообще отопление отключили рановато - температура же упала и мы померзли немного в квартирах без центрального тепла.
Кстати, уже не во всех жилых домах центральное отопление, в новостройках почти во всех уже системы индивидуального отопления. Газовые котлы вроде, батареи с краником для регулировки ...

Опять ремонтируют какую-то трамвайную ветку и потому этот транспорт сейчас ходит из рук вон плохо. Очень люблю трамваи, надеюсь, что все же не "убьют" их. Сами вагоны продолжают ломаться, но выпустили и условно новый вагон, вроде как местной сборки: "корпус трамвая был сварен на машиностроительном заводе города Калуш, отопительная система изготовлена в Днипре, стекла - в Киеве. Большая часть запчастей - местного производства. Сборка трамвая осуществлена непосредственно в Запорожье. " Фото из сети:


Уже вышел на линию. К тому же, запустили по ещё одному маршруту большой автобус. Другое дело, что все большие автобусы далеко не новые, а отреставрированные. Но лично я предпочитаю ездить в них, чем гнуться в маршруткогробиках.

Обещают в учебное время для школьников с понедельника по пятницу сделать проезд с 50-% скидкой (дети у нас платить должны с 7 лет, ветеранам труда давно льготу отменили). И это хорошая новость, если будет работать всё. Появилась ещё линия, позвонив на которую можно пожаловаться на водителя маршрутки, если он нахамил- смешно, но работает.

Наши многострадальные, частично уже разворованные местными жителями мосты (через Днепр, соединяющие районы), всё "строятся". Я уже думаю, не реальнее ли было обеспечить тот же Хортицкий микрорайон дополнительной станцией скорой помощи, пожарной частью и т.д.?!

Городские дороги асфальтируют, и тротуары тоже. Запрет на проезд по городу летом грузовиком свыше скольких-то там тонн активно игнорируется- по проезжей части вчера наблюдала прям борозды- жара, асфальт проминается под весом машины. Ничего, ещё настелят и денег в карман положат
.
Искала в подарок книгу, обошла некоторое количество книжных магазинов, не утомляя подробностями скажу, что книги на укр.языке как пользовались очень ограниченным спросом, так и пользуются, никакого всплеска популярности не заметила. Правда, в конце августа обещают открыть кныгарню, где будет только украиномовна литература- посмотрим как долго простоит.

Маргинализация населения всё также продолжается, люди роются в мусорках не стесняясь - жуть (( Собираюсь написать отдельный пост по ценам, но даже по той информации, которую печатают в счёте за жильё видно - неплатежи имеют место быть.

Одновременно вижу, что люди повсеместно утепляют фасады квартир пенопластом и т.д. Только в нашем подъезде 2 квартиры все лето ремонтируются: одна капитально, во второй ванну и кухню делали.
Летние площадки кафешек тоже не пустуют.

Да, обещают, что появится в Доме пионеров планетарий! Уже в сентябре должен открыться для детей! Пишут, что завод Запорожсталь проводил конкурс местных проектов и выиграл его Дом. Посмотрим. Ой, теперь же называется не Дом пионеров, а Запорожский дворец детского и юношеского творчества :)) Дом стал дворцом, а ветшать не перестал.

Торговых точек сэконда и стока становится все больше, просто город сэконда какой-то! Площадь Интертопа занял именно сэконд и сток, при том что рядом уже одни "вторые руки" одежды присутствуют- и это центр города, главный проспект:(

В целом, в нашем городе не самое худшее положение дел, но процесс разрухи неуклонно продолжается, несмотря на ремонт дорог, обустройство отдельных парков... не удивительно, что молодёжь не видит здесь своего будущего - нет ни определенности, ни уверенности в будущем, ни гарантий, ни привлекающей традиции, а идеи все только связаны с обидой и голодомором...

Да, на городских клумбах и внутриквартальных земельных участках огородиков так и не появилось, аналитики и на этот год ошиблись.

Ширится достаточно новое для нас явление- переезд людей по стране за работой, за хорошей вакансией. Начинают "кочевать", как в Америке...

Заведения здравоохранения лихорадит: в одном арестовали главврача, другое то ли закрывают, то ли реорганизовывают - медперсонал предупредили, мол, ищите работу, чем закончится текущая и предполагаемая реформа никто не понимает, по крайней мере, никто из причастных мне объяснить не смог. В общем, будьте здоровы!

Раньше писала, что АвтоЗАЗ сбросил с баланса заведения социального направления: профилакторий, больницу, теперь Запорожсталь продала легкоатлетический Манеж, а там тренировались олимпийцы-гимнасты. Новые владельцы обещают им разрешить и дальше тренироваться, но как будет на самом деле трудно сказать, нас научили не верить обещаниям.

На этом закругляюсь.
Tags: хроники местного
Subscribe

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • Сентябрьские мысли вслух

    В этом году была медленная весна,но быстрая осень- буквально со 2 сентября быстренько погода стала осенней. Новая примета? Поглядим. * На это первое…

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • Сентябрьские мысли вслух

    В этом году была медленная весна,но быстрая осень- буквально со 2 сентября быстренько погода стала осенней. Новая примета? Поглядим. * На это первое…

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…