Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Взмах ресниц: 2 года спустя

День за днём и Чаща 2015 года, не спеша и не быстро, оказалась в лете нынешнем. К ней всё также надо наклоняться, все также пионы для неё великаны, однако ирисы, что после цветения были обрезаны, уже почти вровень:



Взмах ресниц- и эта сосна вмиг теряет свою крону выше неба, в её ветвях чирикают птицы, а ночью там светятся чьи-то красивые янтарные глаза попарно! 31 же декабря к этой сосне съезжаются люди, шумят, радуются, намотав на сосновые лапы гирлянду, что светится ничуть не ярче красивых янтарных глаз. Где-то Муми-тролль лопает варенье, Снусмумрик вздыхает во сне и подёргивает лапкой в теплом Муми-мамином носке, Дюймовочка думает о себе внезапно: "ну и дурочка", все уличные кошки обретают дом, возле Чащи открывается микропортал к самому Чёрному морю, а Карлсон подружился с Королевской Аналостанкой и они вместе пекут рыбный торт!

Тем временем, рядом подрастает вторая сосна- из другой семечки, но из той же шишки:


Может быть, и её ветви станут достаточно крепкими для гирлянд. Когда-нибудь. Пока же люди смотрят на Чащу 2017 сверху вниз, сильно сверху:


Когда-нибудь, Новый Год будет по-настоящему сказочным даже для взрослых людей и из настоящей сосновой чащи будут внимательно смотреть красивые янтарные глаза попарно!
Tags: сказкосёрф
Subscribe

Posts from This Journal “сказкосёрф” Tag

  • Взмах ресниц

    Неподалёку от места, где в фонарном столбе живёт Морра , можно увидеть на мгновение, равное только одному взмаху ресниц, вечнозеленую Чащу. В ней…

  • Про фонари

    Там дерево, изогнувшись, впивается в землю корнем. Там серою лентой, где тихо, где рябью, медленно, растянувшись, воды речушки текут. И птицы, кроме…

  • Федора вновь

    Когда-то, в далекие 20-е гг 20 века Корней Иванович сочинил сказку про Федорино горе: давно немытая посуда, обидевшись, ушла от хозяйки, но когда та…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments