Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Замечаний постремонтных дюжина

Вчера был апофеоз и опофигей: три квартиры вокруг решили заняться шумными ремонтными работами- оббивали кафель, утепляли внешнюю стенку, штробили стену и монтировали гипсокартон, видимо. А я ничего, я замесила тесто дрожжевое, пирожочков напекла, даже делами умудрилась заниматься- вот она, выдержка! Вообще же, когда в 18:00 одновременно взвыли инструменты в разных точках, мы с мужем синхронно стали хохотать :) Кошки при этом косили глазом- мало ли что.

Вышеизложенное мощное впечатление побудило закончить обещанные разным людям краткие отзывы о том, о сём, да и элементарно для себя вывод зафиксировать, ведь не каждый день такой объем ремонтных и не только работ делали:

1. жалюзи на окнах и кошки вполне совместимы. Кошки, научились с ними обращаться: раздвигают лапами, подползают под, на балконной двери жалюзи полностью приподняли на рост кошки сидящей, потому как они желают глядеть в окно. Не грызут жалюзи, не рвут, не повисают.
2. Плитка на полу в коридоре- очень хороша для уборки, но шумная и зимой холодная
3. ковролин в комнате-гостиной архиверное решение - можно с удобством сидеть на полу (я обожаю это дело), гасит звуки и шум (соседи снизу нас вообще не слышат), зимой теплее, кошки не скользят, потому не травмируются, но нужен мощный пылесос.
Комфортное котико-валяние:


4. круто горячий утюг после глажки взять и спрятать в кладовку, закрывающуюся дверью! Раньше приходилось ждать пока он остынет, т.к. кошки, а запереть было негде.
5. вазоны для цветов на подоконник, что на балконе должны быть потяжелее, потому как во время усиления ветра легкие сдувает.
6. отлично, что кладовка закрывается на дверь и там есть свет! Не могу привыкнуть и забываю выключить электричество:)
7. если под электрическую мясорубку подстелить что-нибудь мягкое и толстое, то она не так шумит. Вещь в принципе супернеобходимая- вот блендера у меня нет и не надо, а эл.мясорубку сама лично побежала покупать как только! Получение фарша превращается в милое и минутное дело. Томатный сок ещё не пробовала делать.
8. стеклянный стол оказался совсем не сложен в уходе- специальное средство для стекла и микрофибра делают уход элементарным.
9. подставки под чашки из пробки или ткани намного лучше деревянных- тише и падая ничего не повредят, даже себя
10. по укр. законодательству шумные ремонтные работы можно выполнять с 8 утра до 9 вечера (кто-то неплохо пролоббировал) в будние дни, а в выходные только по согласию соседей. Уровень шума примерно до 50Дб, т.е. никто не укладывается. Если в выходные шумят без согласия, можно вызвать полицию и вплоть до конфискации инструмента, плюс штраф, особенно, учитывая, что большинство бригад у нас нелегальные вообще. Хорошо действует такое внушение. Это у нас в подъезде делают ремонт и соседи могут почувствовать разницу между нами и ими *гордо поднимает голову*
11. прежде, чем делать потолок из гипсокартона, надо подумать какой будет свет, светильники, люстры и прочее, чтобы предусмотреть крепёж.
12. когтедралки фирмы Трикси можно брать, т.к. проверены нашей стаей и весьма устойчивы и прочны. В отличии от некой местной фирмы, продукция которой в 10 раз дешевле, но во столько же и хуже- выдержала когтеточка полмесяца.
13. большие зеркала на дверцах шкафа (не купе) тоже в уходе не страшны от слова совсем, зато муж наконец может видеть себя в полный рост и ещё чуть сверху:)

Общий же вывод таков, что нужно не спешить ни с началом работ, если нет оформившегося решения, подумать, пока оно не оформится, ни с самим процессом, пусть будет медленно, зато именно так. А в идеале сразу закупить весь материал (только где его хранить!)

Да, я помню об обещании показать кухню и выполню его;)
Tags: ремонтарий2016
Subscribe

  • Сентябрьские мысли вслух

    В этом году была медленная весна,но быстрая осень- буквально со 2 сентября быстренько погода стала осенней. Новая примета? Поглядим. * На это первое…

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Ещё столько-то дней

    Прочла Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" - мне понравилась книга! Гебридские острова, уединенный коттедж, природа и немного остросюжетности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments