Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Последовательно

После суток дождей солнышко вновь на месте, да в общем-то лето и не уходило. Ветер такой был, что сдул два горшочка петуний с балконного подоконника, но удачно сдул, в смысле не повредил растения. Я на радостях прикупила ещё одну синюю петунию, красную мини гвоздику и какой-то розовый цветик- распустится, сфотографирую.

В прошлых записях рассказывала об умершем предприятии КП Пресса. Вот так сейчас выглядят их киоски, которые ещё не снесли:


Между прочим располагается киоск в центре города, даже в исторической части. Собачки от него не отходили, потому в кадр попали.

Напротив киоска такая картина:


Долго стоял участок просто огороженным, а вот пошло строительство.

Подошёл мой трамвай, захожу на первую дверь, чтобы водителю сразу оплатить, а в вагоне вновь есть кондуктор! Тут надо пояснить, что в общественном транспорте- трамвае, троллейбусе,- у нас далеко не всегда есть кондукторы, при их отсутствии плату за проезд взимает водитель. В последнее время в полку кондукторов явно прибыло, сегодня вот во всех трамваях они присутствовали. Муниципальные автобусы без кондукторов не попадались мне. Ещё есть контролеры: они внезапно заходят в транспорт и проверяют проездные документы/билеты. В маршрутках оплачиваем при входе водителю.

Сегодня в трамвае встретился дедушка, поющий под гитару и собирающий милостыню. Исполнял песню "Машины времени" и картавил: "Пелекслёсток семи долог .." ввёл меня надолго в хихикающее состояние ;)

Построили на Центральном рынке здание, назвав "Европейский рынок", сдается там место в аренду 1 грн за 1 м.кв. (1 евро сейчас 29 грн примерно).

Тара из серии исчезающего- того гастронома уже нет в таком виде, теперь там мини-маркет типовой:

Да и весы с гирьками ;) Никакой электроники, потому и вирусы им не страшны были, и отключения электричества!

Из Пушкинского Пассажа выехал Интертоп (торговал обувью), пустует место теперь немалое по площади. Раньше в помещении Пассажа был Детский Мир, потом предприятие Ритм торговало разным и весьма активно, потом Ритм "съела" фирма А и теперь в арендаторах кто угодно- от торговцев сэкондом до обмена валют.

В соседнем помещении при СССР был магазин "Кобзарь", где как ни странно торговали книгами. Книжный долго продержался и в новейшее время, а недавно туда заехала некая национальная лотерея. Так "ниточка вьется".

На подоконнике у меня гибискус и кошки
никак не покрасим последнюю комнату.
Лето.
Хорошо.


Tags: хроники местного
Subscribe

  • Опознать птичку

    Мне и дошколятам помогите, пожалуйста! Кто знает -что за птица? Столько радости у детей- поселились в скворечнике птицы, две птички!))…

  • Стрижи - значит лето

    Стрижи прилетели! Почти неделю назад раздались знакомые писки. Мы их ждали! Но пока их не так много. Художник Бруно Лильефорс. У него ещё есть…

  • Розовый лес

    или кому в жару жить хорошо. В последний день весны вышла с работы чуть пораньше и прошлась пешком к месту, где из окон общественного транспорта были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments