Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Прочитанное-13 и настоящее

Хемингуэй "Прощай оружие"- очевидно, книга была модной в своё время. Стиль меня периодически выводил из равновесия, эти бесконечные "и..., и .. и". Откровений никаких книга не принесла, но оформила понимание, что мало кто понимал зачем была та война, за кого и что воюем и массовое дезертирство было не только в российской армии, т.е. округлила и как бы замкнула представление о ПМв (оно у меня далеко не по худ. литературе формировалось).
Перечитать что ли "Записки кирасира" Трубецкого...

В журналах "Вокруг Света" нашла публикации романа Хэммонда Иннеса "Белый Юг". Прочла с удовольствием, только концовка разочаровала своей мелодраматичностью. А так сюжет интересный, образы колоритные, атмосфера. С 6 по 12 номер 1977 года публиковали отрывки. Встретила упоминание, что в России уже есть капитаны судов- женщины, мол, недоступный пока для нас прогресс. Напомню, писатель английский.

Лежит ещё книга Эмилио Сальгари "Черный корсар", есть у меня чувство, что ещё сделаю пару подходов и сдам в библиотеку, я и не знала, что такие романы ещё издают:)

****
Была у стоматолога. Прижился вроде мой имплант, поставили формирователь десны, обращение хирурга к медсестре меня немало взбодрил: "Елена, отвертку!" Слава местному обезболиванию, т.к. я ощущала лишь нажим.
Передо мной была женщина 50+. Вышла еле-еле , села, ей тут же таблетку от боли дали. Сидит тихо-тихо и глаза закрыла от боли. Дама как дама: чуть ниже меня, располневшая, коротко стриженая, с красивым маникюром. Я, ожидая приглашения врача, сидела и охала про себя- неужели сама пойдёт домой в таком состоянии! Тут заходит мужчина лет под 60. И давай хлопотать над дамой: обнял, погладил, больно-небольно?- что сделать? и вообще. Присел с ней рядышком на диванчик, к себе прижал... Вот так, мне дама как дама, а ему самая любимая, пусть уже давно не девчушка. Любовь такая. Так трогательно наблюдать настоящие чувства и так неприятно бывает читать - вроде бы про то же, ан нет, не верю и такое смущение, что хочется захлопнуть и отбросить книгу.
Я даже забыла бояться потом, когда сама зашла в "пыточную".

Tags: записки, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ещё столько-то дней

    Прочла Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" - мне понравилась книга! Гебридские острова, уединенный коттедж, природа и немного остросюжетности…

  • За 5 дней

    Прочла "артуриану" Мэри Стюарт (Mary, Lady Stewart) - Хрустальный грот, Полые холмы, Последнее волшебство и ещё плюс две книги :-) Все 5 прочла за 5…

  • И как начала отдыхать

    Наконец-то я в отпуске- очередной этап пройден, учебный дошкольный год закончен! :) Оказывается, выпускные в детсаду самые трогательные и... милые!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments