Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Киноотзыв

"Версальский роман" - Кейт Уинслет-архитектор альпийской горки будущего сада Версаля. Просто мелодрама, даже интерьеров приличных нет, разве домик миленький у героини Кейт. Я не прониклась, но раз посмотреть можно.

"Последний зверолов"- действие происходит на севере Канады, люди играют сами себя, т.е. они реально так живут, но все же играют по сценарию, потому фильм не совсем документальный. Романтикой я не прониклась, на хозяйство и хозяйствование было интересно посмотреть

"Дикие истории" — несколько историй, собранных в полнометражный фильм. До Джармуша, как до Луны. В основном чернуха, смотря последнюю историю уже просто ржала, в такое неуравновешенное состояние привело всё предыдущее. И эти люди утверждают, что «Черная лагуна» - чернуха, ну-ну. Однако для понимающих черный юмор, переносчщих надрыв и прочее вполне можно смотреть. Ну и виды Аргентины и совершенно незнакомые актёры бонусом.

"Стражи Галактики"- дерево типа энт там лучшее! Редкой бессмыслицы кино. Даже енот, на которого я рассчитывала изначально, не вытянул сюжет.

Сериал «Викинги» - неожиданно для себя посмотрела 4 сезона О_0! Муж отметил, что лодки правильные, но удивлялся хронологии событий, веселился, комментируя прически. Конечно, с историей и хронологией местами весьма вольно обошлись.Особенно со взятием Парижа:) Ещё повеселило, как викингёнок говорит младше его викингессе, мол, ты такая чумазая, моешься ли ты когда-нибудь? Ишь ты, чистюля!))
Но уже хорошо, что попробовали передать, намекнуть на мрачность эпохи: натуралистичные жертвоприношения, эдакие "миленькие" жрецы, бои и схватки, когда удар топориком в голову приводит к неминуемой смерти, кровищи, галюциногены, хотя вот с мистикой в конце уже совсем переборщили. Саксов и христиан тоже показали... разными. До 14 лет я бы вообще не рекомендовала смотреть, а, может, и до 16.

Сериал «Отель «Алкион» - англичане, а сериал английский, даже сословное неравенство сумели обыграть без ненависти к себе и самобичевания. Вот у них поучиться любить себя, колониальное прошлое (и не только) им комплексы вообще не создало. Актер, играющий управляющего, очень понравился, очень! И играющая леди Гамильтон хороша! Не буду пересказывать сюжет, было любопытно увидеть, как англичане показали Вторую Мировую, бомбежки, реакцию, настроения. А вот гомосексуальная любовь явно дань современности, в смысле столь подробное её раскрытие на экране, так то мне всё равно. Могли бы хотя бы намёком это сделать, как они умеют. Но нет, потому вышло немного фу.

На английской волне скачала себе "Мисс Марпл", старые серии. Наслаждаюсь. "Она была так взволнована, что утром подала мне вместо копчёной селёдки солёную!" Английская кухня, да, а то овсянка-овсянка ;)

Кстати, что ещё есть английского без чернухи?

Аниме
Suzumiya Haruhi Меланхолия Сузуми Харухо - хороший мультик. Начинаешь понимать о чем на самом деле речь не сразу, пока всё и все в кучку соберутся и соберется.

Гаргантия на зелёной планете /Suisei no Gargantia- смело рекомендую даже тем, кто анимэ не смотрели и смотреть не собирался! Мультипликационный сериал о возможном будущем, эдакий постапокалипсис без чернухи, эдакий водный мир в ярких красках, солнечном свете и весьма оптимистично. Нарисовано красиво!

Японская свежая выпечка - ясное дело, что я купилась на тему. А тема- хлеб. Надо высказать уважение авторам, как они на самом деле правильные и серьезные вещи, относительно процессов в хлебопечении сумели подать так, что не занудно, а интересно. И герой эдакий доброжелательный парень с талантом. Приноровиться к манере подачи и сюжету в японском стиле придётся, а мне так вполне.
Tags: рецензия к и на
Subscribe

  • Сентябрьские мысли вслух

    В этом году была медленная весна,но быстрая осень- буквально со 2 сентября быстренько погода стала осенней. Новая примета? Поглядим. * На это первое…

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Ещё столько-то дней

    Прочла Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" - мне понравилась книга! Гебридские острова, уединенный коттедж, природа и немного остросюжетности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments