Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Сценки

1. Еду воскресным утром на продуктовый рынок в маршрутке. Первое от водителя пассажирское место свободно, перед остановкой туда пересаживается мужик, подаёт голос, чтобы остановил водитель, потом говорит: "твоё здоровье!" и отпивает из основательно початой пластиковой 1,5 л бутылки пиво. 8-30 утра, воскресенье.

2. Поднимаюсь к рынку по т.н. стометровке- тротуар с вполне прилично уложенной плиткой. Иду, ветер навстречу приличный, носит пакеты, да и мусор неубранный лежит вдоль обочин и над всем этим звучит детская песенка из мультика про Чебурашку- её на аккордеоне играет мужчина, который просит милостыню.

3. На рынке, в рядах, где продают овощи и зелень, замечаю знакомый продукт- чурчхелла! И возле неё картонка с надписью: "Чурчхелла вкусняшка". Рядом лежат красивые мандарины и картонка: "Батуми". За прилавком стоит сухонький дедок в характерной кепке и с характерной внешностью. А мандарины слишком красивы для этого времени года и Батуми. Батуми, Сухуми...

4. На остановке общественного транспорта. Подъезжает большой автобус, девушка на 9см каблуках и с детской коляской начинает приближаться к нему, спотыкается, начинает падать, в мгновенье срываются рядом стоящие мужики, подхватывают коляску с ребёнком, девушка всё же успевает приземлиться на одно колено прежде, чем подхватили и её. Поставили, занесли коляску в автобус, зашла девушка уже самостоятельно. Я тоже села следом в автобус этот. Мамочка слегка напугана. Ей же весьма доброжелательно объяснили, что всё из-за неуместных каблуков, ну и колдобин на тротуаре. Вспомнили моторсичёвские коляски, который складывались, как зонт, а сейчас Китай и всё непрочное. Мамочка справилась с дрожью в руках и оплатила проезд. Выходила вместе со мной и мужики (опять совершенно незнакомые) вынесли из автобуса ей коляску. Она смущённо улыбнулась и потопала с коляской на своих 9см каблуках дальше.

5. Старый-старый одноэтажный домик, который ещё помнит времена РИ. Чуть врос в землю, чуть облупился, ближе к крыше видна "тарелка" спутниковой антенны, строго под "тарелкой" сидит черный упитанный, блестящий кот и немигающим взглядом на меня глядит. Глядит так, что я замедляю ход, почувствовав внимание, оборачиваюсь, вижу эту морду, пытаюсь понятен голоден ли зверь (у меня в сумочке всегда немного хрустиков с собой). Зверь же, оглядев меня, кивает и удаляется во внутренний дворик. Хм.

Да, всё правильно, появился-таки у нас правильный письменный стол! Намного так удобнее мысли пальцами излагать :)

Tags: записки
Subscribe

  • Ещё столько-то дней

    Прочла Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" - мне понравилась книга! Гебридские острова, уединенный коттедж, природа и немного остросюжетности…

  • За 5 дней

    Прочла "артуриану" Мэри Стюарт (Mary, Lady Stewart) - Хрустальный грот, Полые холмы, Последнее волшебство и ещё плюс две книги :-) Все 5 прочла за 5…

  • Поиск книги

    Ищу книгу в русском варианте, на русском языке (фанатский перевод или профессиональный- без разницы) книгу "Стюарта Слейда "The Big One" ("Большой)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments