Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Categories:

Соседство

Несколько фотографий, объединённых одной темой: прошлое и настоящее рядом. Речь о домах в нашем городе, т.е. об архитектуре, например, ещё имперского периода, почти вросшей в землю, и современности.
Ещё об исчезающем.

1. Как раз старенький домик и рядом вот уже года два, наверное, строящийся жилой комплекс, т.е. современная архитектура:



2. Домик поближе:


3. На переднем плане современное (2000-х годов) здание(внизу едальня, выше конторы различные), а вдали сталинка, стоящая вдоль проспекта им. Ленина, который в том году переименовали в Соборный:


4. Сталинка поближе:


Черты современной местной действительности мною считываются влёт на этой фотографии: сталинка - историческое здание, но ни жильцы не пытаются сохранить вид, ни город, внизу помещение сдается в аренду, два других имеют обрисованные закрывающие жалюзи... одно меня радует, но плохо видно на моей фотографии- ухоженные деревья и розы на разделяющем проезжую часть газоне, вот Зеленхоз наш- трудяга.

5. Слева старенький и из года в год разрушающийся домик, справа- жилой дом времен позднего СССР:


6. Эта будочка- исчезающее.


Такая прогулка.
Tags: краеПрогулки
Subscribe

Posts from This Journal “краеПрогулки” Tag

  • Любимые места

    Я вышла в июле на работу и... завязла в делах и делишках. И ещё жара жаркая, медиана лета - хожу на работу в джинсовых бриджах и х/б белой рубашке и…

  • Графика февраля

    Зима, у нас тоже бывает зима и вчера целых минус 17 прочувствовали. А сегодня снегопад: Но день уже стал длиннее и после работы можно снова…

  • Задворки

    Изменить угол зрения - задворки: двухэтажные многоквартирные дома, в некоторых первые этажи выкуплены под нежилые помещения, не центральный проспект,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments