Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Фиалки

Весна, типичная весна тут у нас, даже прогноз и суровые синоптики не обещают мороз на 8 марта. Забавно складывается с сезонами: как выпал снег в начале декабря, так и продержался до конца февраля, как пришёл март, так и солнце, тепло и нежное пение соек с ним :) Даже подозрительно, что календарь с реальностью не спорит. К чему это? Снег в апреле, молнии в мае или даже ... страшно сказать... холодное лето- примерно в плюс 22 по Цельсию, ой! Поживём-увидим.

Следуя весеннему настроению и собственному правилу не откладывать, я отправилась сегодня на выставку фиалок. Ожидала большего (ох, уж эти ожидания), но и так там примерно час тусовалась. Как всегда разговорилась с посетителями и вообще. Были только сортовые фиалки: цветущие, с бутонами, маленькие кустики, укоренённые листики и просто отрывали свежие листики на продажу.
Поразил один дядька, который на равных беседовал с продавцами, закупил кучу всякого нужного себе по сортам. Дедушка пару листиков прикупил. Ну с нами, дамами, всё понятно! Так что весьма оживленно посещали выставку.
Я же приобрела российские сорта, что-то у меня ни Милки Вэй не выжил, ни Литвания... только Ле-Эльвира радует уже больше года. Сегодня появились новенькие:


"Москвоское небо" и "Крымская черешня", ттт на них, надеюсь приживутся, и грунт купила, и удобрение, только дренаж осталось, забыла сегодня.
Зато перец горький декоративный сам запрыгнул в сумку, обещают цветные плоды, ну поглядим. Народ в "Дачнике" картофелем тарится на посадку, вот мне он совсем не надо, а азарт появился, глядючи :) Но это не надолго, по городничеству у нас мама спец. Я так, фиалки/гераньки.

Кстати, кто знает, что раннее цветущее на балкон можно? Петунии летние, хризантемы осенние, а весной? Не только же тюльпаны...

Пора прятать зимнюю куртку на антресоли, видимо. И мыть окна. Теперь их у меня много больше. И ставить сетки на чистые окна. И привести в порядок моих декабристов, рассадить гранатики... куча дел помимо дел, как говаривала моя знакомая :)
Да, на зиму погоду заказываю Дед Морозу, а на лето кому? То-то и оно! Потому и выходит лето незнамо какое :) Весна же обещает быть правильной, надеюсь не обманет.

Выставка до 8 числа будет, думаю, числа 7 ещё сходить (распродажу обещали), а там как получится.

Tags: живУхи
Subscribe

Posts from This Journal “живУхи” Tag

  • Опознать птичку

    Мне и дошколятам помогите, пожалуйста! Кто знает -что за птица? Столько радости у детей- поселились в скворечнике птицы, две птички!))…

  • Стрижи - значит лето

    Стрижи прилетели! Почти неделю назад раздались знакомые писки. Мы их ждали! Но пока их не так много. Художник Бруно Лильефорс. У него ещё есть…

  • Розовый лес

    или кому в жару жить хорошо. В последний день весны вышла с работы чуть пораньше и прошлась пешком к месту, где из окон общественного транспорта были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments