Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

У кассы

В Сбербанке плачу за газ, подаю кассирше в окно расчётную книжку. На титульной странице книжки по левому краю в столбец отпечатано: ФИО, адрес, телефон, лицевой счет, количество жильцов, отапливаемая площадь, льгота, абонентский отдел по расчету за за газ(телефон). Справа, соответственно заполнено от руки требуемое.

Итак, подаю книжку в окно, жду. Молоденькая девочка смотрит на титул и морщит лоб. Жду. Набирает на клавиатуре, смотрит в монитор и морщит лоб, сводит брови- хмурится, в общем. Меня не спрашивают, я не спешу и мне уже интересно, потому молча жду. Опять набирает на клаве с тем же результатом.
Поднимает голову, смотрит на меня с возмущением и говорит:
- У вас лицевой счет неправильный.
- Исключено, - отвечаю.
- Я его набираю, а он неправильный.
И меня посещает мысль:
- А что вы набирали?
Кассирша нервно-раздраженно показывает мне на строку где отпечатано...."абон.отдел по расчету за газ" и мною от руки справа вписан 6-ти значный номер телефона! )))
В другой день, час, я, возможно, отреагировала бы иначе, но тут начала просто тихо смеяться. Говорю, улыбаясь вовсю:
- Это ж номер телефона, а л/с - ВОТ, - тыкаю пальцем в строку.
У меня принимают обратно книжку, сердито читают и, о Боже! Правда в строке, куда я тыкнула обнаруживают л/с. Недоверчиво набирают номер и всё сходится. Я оплачиваю. Молодая кассирша сердито полубросает мне мою книжку и сдачу и что-то себе бурчит под нос.
Самоирония - хорошая штука, если имеет место присутствовать у человека. И морщин от хмурости не будет! ;) Но внимательность прежде всего! )))
Tags: забавное
Subscribe

  • Анализируя

    С понедельника опять усиливают карантин и у нас "красная зона" ("рэдзона" - называет молодёжь). И одна из проблем - проезд в общественном транспорте.…

  • Отдыхая

    В ленте много про осенний свет, недаром я читаю этих людей- сама люблю свет такой: Этот снимок сделала в 7:45 утра возле учзава: бежала на работу…

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments