Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Городское

Накопилось, ну и давно сказать хотела ;-)

Правила общежития в многоквартирном доме

1. зимой, входя в подъезд, не топай громко ногами по полу, пытаясь отряхнуть снег, жители первых этажей скажут тебе спасибо. Мама моя раньше у входной двери держала махонький венечек для таких целей, у меня сейчас лежит щётка.
2. если вдруг появилось дело (не пожар, землетрясение и прочий форс-мажор) к соседу, то не нужно сходу 10 раз нажимать на кнопку дверного звонка! Человек может спать, быть в ванной, просто болеть, устать и потому быть неспешным. К тому же, его просто может не быть дома.
3. вдруг вам нужно что-то вынести из квартиры и потому подряд раза три (как минимум!) открыть входную подъездную дверь с пищащим кодовым замком, то лучше под неё подложить кирпич или открутить вверху такую штучку- доводчик, что бы не пищала. Ну, а в идеале ставить сразу молчаливую
4. не оставляйте свой мусор в завязанном мешке под соседской дверью - это недостойно, ну и может вернуться бумерангом
5. при необходимости временно выставить хлам или нечто громоздкое на лестничной площадке сделайте это так, чтобы сосед смог открыть свою входную дверь хотя бы настолько, чтобы протиснуться бочком наружу. А лучше предупредить/согласовать заранее.
6. не выбрасывайте из окон мусор, горящие окурки, бутылки, кожуру банана- в городе этим питаются разнокалиберные мусорные ведра. Кроме того. кто-то из прохожих может оказаться сверх меры наблюдательным, по ходу дела найти поддержку у соседей из квартир на нижних этажах... дальше продолжать?
7. не поливайте летом свой любимый лютик кружкой с 5-го этажа - цветик всё равно не сможет так напиться и умрёт
8. давненько уже изобрели домашнюю обувь с бесшумной подошвой, которая при ходьбе не цокает, не стучит, не шаркает. Это знание особенно актуально для жителей этажей выше первого.
9. не воруйте газеты из чужого ящика, откройте свой- у вас там лежит такая же, это спам! Такими газетами даже окна мыть нельзя, краска вся остается на руках, приходится ещё и мыть руки, а потом перемывать окна. Но тюльку соленую чистить на них вполне выходит, но это я отвлеклась...
10. при приступе острого любопытства к соседскому счету на коммунальные услуги- посмотрите и верните счет в ящик, ну зачем он вам, у вас уже есть знание
11. не нужно телевизор включать на полную громкость- у соседей тоже есть такая штука, а если нет, то это сознательный выбор. Также у соседей может оказаться в наличии мощная акустическая система
12. здороваться с соседом - это нормально. Это даже может ничего не значить кроме банальной вежливости, а вежливость ничего не стоит, но может очень даже пригодится.
13. помогите старенькой соседке поднять сумку, придержите дверь этой же соседке или молодой маме с коляской, сумкой и собачкой - это нормально, не надо бояться делать хорошие маленькие дела
14. делаешь ремонт и чуточку шумишь? Не ругайся с соседями в ответ, извинись, скажи, что тебе даже больше неприятно, они даже не представляют как ты страдаешь и стараешься побыстрее унять шум- это обезоруживает! Ну и не злоупотребляй.
15. предусмотри, чтобы конденсат с внешнего блока кондиционера не капал куда не надо, это совсем не трудно.
16. И главное, не воруйте соседские придверные коврики!
Tags: давно сказать хотела
Subscribe

  • По наводке

    После того как прочла в ленте у atsman об омлете с персиками, идея приготовить омлет прочно засела в моём мозгу. Но не с персиками, нет,…

  • Следующее летнее

    Снимать абрикосы с деревьев меня уже не звали- они сами падают. Даже в городе все абрикосовые деревья усыпаны плодами. Гроза ускорила сбор. Ну…

  • Фигурки

    Некоторое время назад пыталась вдохновить уважаемого Атсмана ака atsman идеей написать кулинарную книгу - не преуспела, зато получила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments