Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Приземленное

Активная была неделя, это у нас так часто- то пусто, то густо.

Началась неделя с того, что я скачала аниме Люпен Третий второй сезон 155 серий. И, ежу понятно, повалили дела. Сегодня уже суббота, а посмотрели 6 серий всего. А сериал классный! И спешэлы тоже. Между прочим начали снимать Люпена в 70-е гг. 20 века и до сегодня. Переводит народ с торрентов и не надо никак там супер-пупер-студий.


1. Позавчера шли домой в 21:40 и я лихорадочно соображала, что бы эдакого сварганить. Идем мимо пиццерии "Челентано". Она открыта ещё. Муж резко сворачивает, на ходу мне бросая, мол, купим пиццу. Заказали одну "4 сыра". 79 грн за 380 грамм. Небольшая такая пицца, соус с чесноком что ли... в общем, не понравилась совсем, ни тесто, ни начинка, ни всё вместе. Больше брать не будем. Съели эту пиццу. Переглянулись и я пошла скрести по сусекам, в итоге нашла домашнюю лапшу (на днях накатала впрок и забыла), куриное филе- лапшу отварила, филе пожарила без затей и поужинали ещё раз :)
Жаль, что киоск с итальянской пиццей после открытия обновленного Апельмона убрали. В самом Апельмоне готовят пиццы, но я не брала. У Власна Пекарня (угол Лахти) не так уж плоха их мини-пицца с курицей и грибами (13грн), они ещё её разогревают бесплатно. А творожная запеканка (внешне кексы кексиками) пальчики оближешь! В Булочке тоже есть мини-пиццы, но я, глядя на загорелое-презагорелое и не гнущееся тесто, не решилась купить. Взяла пирожок с капустой- тесто вкусное, начинка-фу, кислая.

2. Должны нам были доставить из Киева уже нарезанные фасады на кухню, мы выбрали Новую Почту. До этого в отделении получали по мелочи, все было нормально. Зашли в отделение, расспросили про адресную доставку. Сказали, что в удобное вам время, не намного дороже, курьер свяжется... мы уши и развесили.
Ребята из Киева выслали в срок, сообщили номер декларации. На следующий день приходит смс-ка, мол, сегодня вам будет доставлено..., приготовьте столько-то денег. Позвонила девочка, муж же радостно: "мне удобно...", она его бесстрастно перебивает: "мы так не работаем, с шести до восьми вечера доставим. курьер свяжется". Вот и "в удобное для вас время"! Что думаете? Прождали мы до пол десятого и фигушки, ни звонка, ни доставки. Пришла я домой и на сайте НП влепила им 1 балл за обслуживание по этой декларации.
На следующий день с грехом пополам дозвонилась по единому номеру, в чем дело, спрашиваю! Там так же бесстрастно отвечают, что не доставлено в связи с большой загруженностью (нормально так!), доставят сегодня. Задаю закономерный вопрос "а позвонить курьер не мог, чтобы мы не ждали?" "Мы отметим ваше предложение"- в ответ. Прошу дать телефон курьера, не-а, они так не работают. Короче! Днем опять приходит смс о доставке. В 6 вечера звонит очередная бесстрастная девушка, муж её просветил как надо работать. Ну что. Через полчаса после звонка приехал курьер:) Парнишка лет двадцати, наверное. 4 гривны на чай заработал за то, что с деревом сирени обошелся аккуратно.
Категорически не рекомендую адресную доставку НП.

3. С домофоном же парадоксальная штука произошла. Задолго до всяких майданов инициативна группа жильцов нашего подъезда внесла предложение установить домофон. Бабульки стали кричать, что вы нарушаете нашу свободу, соседка с пятого этажа зачем-то кричала "я учительница и у меня дочки не замужем"... в итоге задавили нашу инициативу на корню. Закончилось тем, что нет денег и всё.
И вот сейчас, когда свирепствует кризис, как пишут эксперты, а они зря не напишут, все наши жильцы тихонько скинулись и уже домофон две недели в работе. Тогда надо было собрать по 35о грн за установку с ключами, сейчас обошлось в 550 плюс 30 грн за дополнительный ключ.

Кстати, о кризисе. 4. Впервые встретила объявление о работе в Литве для мебельщиков и о работе в Канаде для преподавателей. Вот именно в таком сочетании вижу вообще впервые!

А так, конечно, почитаешь новости мира и конкретной местности и сразу в норку хочется, в уютную и безопасную, только не спрятаться, не скрыться. И порадуешься занятости, когда примерно такой тюленеообразности вечером :-)


И писать хочется о кошках, кулинарии и погоде. Но про меннонитов ещё будет пост.
Tags: записки, что почём?
Subscribe

Posts from This Journal “записки” Tag

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Ещё столько-то дней

    Прочла Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" - мне понравилась книга! Гебридские острова, уединенный коттедж, природа и немного остросюжетности…

  • Май

    Несмотря на то, что мне понравилось исполнение Тилля Линдеманна сам фильм смотреть не стану. Ну его. Я закончила свою шабашку и могу три дня этих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments