Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

"Бархат"

Дожила, о первом дне октября узнала не из календаря, а из смс, которое прислал строймагазин местный. А я у них даже ничего не покупала, только разок позвонила узнать насчет ковролина. Купили его в другом месте. С тех пор и шлют смс, но ненавязчиво, да и цены, правда, невысокие. Были.

Прошел сентябрь и первый день десятого месяца принес нам бархатное тепло- плюс 21 и солнце!

На снимке середина дня, красивые листья и автомобили вдоль всей обочины (на противоположной стороне тоже самое):


Солнце начавшегося октября напомнило как давным-давно во второй декаде сентября приехали мы в Коктебель. БОльшая часть отдыхающих уже разъехалась, мы заняли комнату на втором этаже и вся веранда была тоже нашей. С веранды хорошо просматривалось море, солнце играло виноградными листьями, а за спиной молчал Кара-Даг. Я читала Р. Желязны "Создания света - создания тьмы".

В другую солнечную осень мы катили на мотоциклетке: в шлемах, наколенниках, муж в куртке специальной, я в "черепашке". Остановились на светофоре, боковым зрением замечаю, что слева подкатывают другие мотоциклисты. А они подкатили и не задумываясь отсалютовали нам. Муж ответил. Потом приехали на дачу, чистили и мыли Пьяджика, а солнце и ветер играли листьями вокруг.
На обратном пути, мотоциклисты, возвращающиеся из Крыма, серьезные дядьки на дорогущих мотоциклах, непременно нам салютовали. Эдакое "мы с тобой одной крови, мотоциклист"! :)

Сейчас всё чаще задумываюсь не пойти ли на курсы вождения автомобиля. Страшит ответственность за рулем. Нужно ещё чуточку поразмышлять над этим вопросом, глядя на игру ветра, листьев и солнца.
Кстати, моя стайка кошек (подобрашки которые в прошлом) не обращает внимания на солнечных "зайчиков" - это впервые! Машка (которой сейчас 18 лет) в юности и молодости гонялась за "зайчиками" только так. А эти же не интересуются. Зато сидя на подоконнике или ещё где часами любуются все той же игрой света в листьях винограда!
Tags: отметины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments