Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Киноотзыв

"Люси" Люка Бессона.
Начинался фильм рвано, но динамично. Но когда заканчивается спор-диалог у входа, девушка заходит в гостиницу и спускаются корейцы -начинается море крови, трупов, бессмысленных смертей (кто и зачем убил Ричарда?!) и это всё на фоне "интеллектуальной" лекции.
Среди прочего куча корейцев (северных, наверное) прибыла в Париж (где что ни полицейский, то алжиро-арабская внешность) вслед за девушкой, которая из-за незапланированного принятия наркоты, стала ускоренными темпами осваивать все глубины своего мозга. Ох, уж это желание получить откуда ни возьмись, не по делам своим, кучу ништяков и стать крутым. Супер-девушка, по ходу дела, устроила свалку из автомобилей в столице Франции, корейцы в лобовой перестрелке, мощной и опять же бессмысленной, с парижскими полицейскими, завалили кучу своего живого состава и раздолбали парижский университет. Но это мелочи. Главное, что за это время супер-девушка освоила 100% возможностей своего мозга, приобретенные знания аккумулировала во флэшку, и отдала её абсолютно оттого счастливому Моргану Фримену- самому умному в фильме негру. Сама же превратилась в нечто, похожее на ставшую колом запекшуюся кровь, а потом рассыпалась прахом, предусмотрительно сообщив посредством мобилки правильного парижского полицейского в кожанке, что теперь она везде - радость-то какая!
В общем, вот что бывает, когда работает мозг на полную, а так -то ведь, говорит нам фильм, люди используют лишь 10% возможностей мозга. А, да, и время всё определяет, ведь это, оказывается, научно-фантастический фильм, а трупаки и кровища так, чтобы зритель не уснул.
По окончанию просмотра появилось стойкое желание пойти и вымыть руки и забыть напрочь об увиденном. Актерские способности Скарлетт Йоханссон окончательно разочаровали, хотя, возможно, она своей игрой пародировала повадки курицы? Люк Бессон, у тебя не получилось. Уж лучше Люди Х.


"Месть от кутюр (Портниха\ The Dressmaker"
Будь тут чернухи поменьше, буквально на пару -тройку эпизодов, фильм бы только выиграл. Но он и так неплох, очень неплох. В основном благодаря игре Кейт Уинслет и Джуди Дэвис, и Хьюго Уивинга, от их игры просто не оторваться и крупные планы не раздражают, а наоборот- хочется сделать стоп-кадр и всмотреться)).
Однако и соседство иронии с трагедией (жанровые перескоки), подпитанные своеобразным австралийскими пейзажами, и некая театральность, и антураж добавляют много плюсов кино. И платья бесконечно прекрасны, вообще акцент на деталях. Да и второстепенные актеры играют отлично, именно играют!
Пару годных мыслей услышала для себя, годных для последующего обдумывания.
Спойлерить не буду, напишу только, что концовка вышла неожиданной для меня. Через время же задумалась: если по словам матери героини проклятье -это сами жительницы микро-городка, то толку от именно такого энда? Разве лишь сжигание мостов за собой, эдакого очищения.
Да, этот фильм не в коем случае не мелодрамма, не для расслабленного просмотра, он скорее трагикомедия, как сама жизнь, но вообще жанр однозначно не определить. Яркая картина, динамичная, достаточно непредсказуемая, одни линии завершены, в конце других оставлен знак вопроса. Мне ещё думается, что название в русском прокате "Месть от кутюр" больше для привлечения зрительского внимания, потому как в фильме вот так прямо о мести речи нет, есть упоминание "Макбет", ну и что?

Рекомендую.




Иллюзия обмана
Обманул мои ожидания. Фильм-визуальность, фильм-шоу. Лучшее время фильма- начало, где демонстрируется ловкость рук мошенников. Потом какой-то "код да винчи" и многозначительное шевеления бровями. А, и толпы радостных зрителей. Посмотреть можно, тут как раз без напряга и под пиво в самый раз.

Tags: рецензия к и на
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия к и на” Tag

  • Местное

    Пекаренка "Печеньки и булочки" из Дома печати переехала в подземный переход на пл. Пушкина - рекомендую, кроме кондитерки, т.е. тортиков, мне они не…

  • За 5 дней

    Прочла "артуриану" Мэри Стюарт (Mary, Lady Stewart) - Хрустальный грот, Полые холмы, Последнее волшебство и ещё плюс две книги :-) Все 5 прочла за 5…

  • Сочетание

    Неторопливо просыпается наша природа, форзицию -кусты все в жёлтом, не вышло у меня качественно сфотографировать, но вот такие желтые цветочки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments