Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Поворот

Занесло меня в один внешне пафосный магазин. Внутри оказалось ничего вычурного, скорее похоже на швейное ателье плюс всякие штучки развешены звенящие, переливающиеся и меховые.

Мне же вообще был нужен ковролин. В сети нашла, что они им торгуют. Задаю вопрос в реале. Да, говорят, торгуем, но образцов мало, сейчас и-нет бархлит, оставьте телефон и название, мы поищем и свяжемся.
Связались.
Мы уже во второй раз зашли с мужем. Минут 10 погуляли по магазину, т.к. дамам перед нами продавали, видимо, какие-то меховые шарики на верёвочке. Мы же тем временем рассматривали образцы гардин, штор и прочих занавесок с карнизами. Освободился продавец, он же владелец. С золотой цепурой, с золотым толстым кольцом и плохо выведенной татуировкой "Вася" или типа того. Тут бы мне насторожиться, но малодушно было принято решение не судить по внешности- ковролин-то нужен. Дальше события стали развиваться в неожиданно ключе.

Нам предложили "точно такой же ковролин, но чуть светлее, тоньше и с более мелкой петлей". Я настаиваю, мол, понимаете, я же ещё в первый раз сказала отчего именно такой надо. И тут же, не давая вставить слово, задаю конкретный вопрос:
-- Так сможете вы нам продать именно такой, ну или как минимум близкий по всем параметрам?
-- Сейчас позвоню и выясню.
Т.е. цен нет, надо по каждой заинтересовавшей позиции звонить на киевский склад, что утяжеляет выбор во сто крат.

Через полчаса такого общения я принялась легкомысленно рассматривать висящую на стене шкуру канареечно-ванильно- бежевого цвета.
Муж, раз уж вышел из дому, оторвался от работы, решил пообщаться вовсю с живым человеком и стал увлеченно рассказывать владельцу магазина о том, какие шторы нужны для помещения, где слушают качественные акустические системы, продавец кивал головой, наяривал по телефону узнать про ковролин, там не отвечали, я же, глядя на всё это, перешла уже к осмотру ранее упомянутых меховых шариков.

Не знаю как, но разговор переключился на ткани. Продавец возьми да скажи, что есть ткани и ух какие!- например, новозеландский хлопок!
Тут ожила я:
-- Разве в Новой Зеландии выращивают хлопок?- вежливо интересуюсь, блестя очками из-под шляпы рисовой соломки.
-- Да, конечно!
-- О!- произношу я, пытаясь подобрать слова для дальнейшего обсуждения этой без сомнения светской темы. Но продавец воодушевился, радуясь, что ковролин отошёл на второй план и его понесло:
-- Там даже выращивают барашков, которые не ходят, стоят в загоне. Шкуру с них в юном возрасте снимают, а мясо отдают котам и собакам, потому как оно какое-то там. А на шкуре вы не найдёте двух разных шерстинок, они все одинаковые, одна к одной. Такая шкура может стоить, как хорошая машина... бла-бла-бла ...
Я же по ходу повествования, начинаю понимать, что ранее упомянутый канареечно-ванильно- бежевого цвета мех и есть мексиканский тушкан пафосный новозеландский баран, даже стала различать где голова у шкуры, где ноги. Тут я было совсем вознамерилась полюбопытствовать сортом хлопка, который выращивают на островах Южного полушария, но муж уже понял, как вести себя в светском обществе и рассказывал что-то о возможном качестве вкуса людей, которые едят с пиететом фуа-гра и мраморную говядину ...

На этом месте пришло понимание, что от темы ковролина мы стали ещё дальше, а к темам, курсирующим в лучших домах Филадельфии приблизились вплотную, не ручаясь за себя и то, сколько ещё смогу не ржать в голос, стала дипломатично сворачивать беседу и бочком продвигаться к выходу, умудряясь направлять к выходу и мужа, который от фуагры, играючи, перешел к теме французских тканей. Нам вслед обещали таки всё узнать и позвонить...

Ждём звонка до сих пор, а в нашем лексиконе появился новозеландский барс тушкан.
Tags: забавное
Subscribe

Posts from This Journal “забавное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “забавное” Tag