Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Быстрая еда на вынос

Когда уже хочется есть, дома шаром покати и готовить нет не то что желания, а сил- покупаю готовую пиццу. Покупаем с мужем на двоих.

Немного отзывов о разных местах, где готовят пиццу у нас на местности.

Начну с негативного- там купили лишь раз и больше ни-ни.
Это кафе Сир Ланселот на Малом. Пиццы немаленькая, наверное, грамм на 400. Я брала с говядиной, не помню точного названия. Невкусная: говядина явно не в день продажи приготовленная, соус томатный с привкусом неприятным, а главное увядший укроп! Фи, ну у нас-то укроп свежий круглый год купить можно, да и вырастить, а тут явно сильно уставшая зелень. К всему этому ещё и дорогая пицца, я брала в день 50% скидки и стоила она ок. 70 грн (правда, год назад где-то). Тара (коробка) дополнительно не оплачивается.
О, мне подсказывают, что заведение себя рестораном именует- ну-ну.
В общем, больше никогда и ничего.

Киоск на колесах Итальянская пицца. Казалось бы- киоск, а пицца вполне, там чаще всего и берем. Но я бы назвала не итальянская, а домашняя. Сейчас там сменились поварихи- вкуснее всего у полной дамы выходит. Пицца, и правда, как эдакая домашняя, но довольно при этом тонкая (тесто имеется в виду), что хорошо, и соленая, что тоже по вкусу. По размерам меньше, в граммах не скажу, но диаметром см 30 примерно или чуть меньше. С соусом, помидорами, сыром, курицей, грибами и салями стоит 44 грн. Это самая дорогая. Без салями, но с курицей и грибами где-то 36 грн, самая дешевая чуть больше 20 грн. Тара (коробка) дополнительно не оплачивается. Я всегда прошу травки не класть, а последнее время забыла, а их и так не положила- то ли запомнили меня, то ли не знаю.
Иногда могут передержать в печке и чуть сильнее тесто подпекается. Если нет очереди, а её обычно нет, то это тоже можно контролировать :)

Кафе со своеобразным названием -- Бабуси. Небольшая кафешка, довольно уютная, с претензией на оформление интерьера "с задумкой": всё очень недорого, но с желанием выглядеть оригинально, нет столпотворения посетителей и музыка в телеке играла не громко. Очень приветливые девочки за стойкой, причем как-то не фальшиво, аж удивительно. Мы, ясное дело, зашли за пиццей, увидев её изображение на фасадной рекламе. Виды пицц расписаны мелом на доске, девочки охотно объясняют, что диаметром где-то 35 см, не смутит ли нас факт дополнительной платы за тару, если будем брать с собой.
Брали пиццу "Чиккен" - курица, грибы, сыр, соус, колбаски (или нет, хм...) - сама пицца 47 грн. Тара стоит 5 грн - это коробка, салфетки и большой пакет.
Второй раз заказали "Пепперони" за 50 грн. Честно, уже не помню состав, помню удивилась почему так называется, хотя мало ли, что мне-то пришло в голову в тот момент :) Второй раз попросили без травок и чуть меньше томат-соуса- сделали без проблем.

И последнее место, пиццерия Bella Italia. Туда долго не могли попасть: то сандень, то выходной, то с 12-00 работает, а сейчас только 11-00. Но однажды всё сложилось. Да, шеф там правда итальянец, который немного понимает по-русски, пицц на выбор тридцать с чем-то штук от вегетарианских до разно-мясных. Я выбрала на первый раз Универсальную № 20 - соус, сыр Моцарелла, курица гриль, шампиньоны, 600 грамм за 70 грн. Скажу сразу -это самая вкусная пицца! Соус явно самодельный, чувствуется натуральный вкус помидор, моцарелла без дураков, тесто имеет приятное послевкусие и не из заготовки, а раскатано после моего заказа. Только слабо-соленая для меня :) Я её даже сфотографировала:


Да, во всех местах ждала приготовления не более 10 минут.

Муж же говорит, что все эти пиццы примерно однотипны, хотя последней наелся, её много и соус в ней все-таки более натуральный по вкусу, без излишней остроты и солёности.
Tags: 2Кнатюрморт, рецензия к и на
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments