Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Форма 3,14рожков

Бабушка моя и мама всегда лепили эти самые 3,14рожки, т.е. пирожки вот такой формы



продолговатой



За ними и я лепила так, когда научилась. И жарили не полностью в масле (фритюре), а сначала на одной стороне (швом вниз) на сковородке обычной, потом переворачивали на другую. Таким образом по посредине ободка пирожка оставался шовчик белый.

Потом увидала у свекрови пирожки круглые:



Тесто она делала совсем мягкое, чтобы лепить приходилось руки маслом смазывать.
Духовые и круглые:



На фотографиях моя выпечка- леплю сейчас то так, то сяк под настроение и едоков. Да, все пирожки из дрожжевого теста.

В общепите вижу в продаже лишь жареные продолговатые, круглых не видела. Да и пирожков продаваться в виде той же быстрой еды уличной сейчас стало мало - шаурма, пицца, хот-дог, бургер споро вытесняют пирожки. И уже вытеснили почти у нас. Недавно увидала в магазине "СССР" пирожки духовые с капустой и картошкой, купила с капустой- невкусная начинка и пирожок сам передержан в духовке, но пекут на месте, духовка рядом с прилавком стоит, однако, невкусно. Вот в больнице взрослой на Космосе внутри продаются вполне съедобные жареные пирожки.

Интересно, связана ли форма пирожка с географией? Мои родственницы с Кировоградщины, свекровь училась готовить пирожки у своей бабушки, которая из Ивановской области сама ...

А идею для бизнеса кулинарного сдаю - пирожковые)))
Tags: 2Кнатюрморт, давно сказать хотела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments