Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Categories:

В начале лета

Всего неделю не писала в свой журнал, а впечатление, что пропадала долго в реальной жизни. В реале же столько всего произошло, что так и не пересказать.

Пришло лето! :) Нормальной пока температуры лето! Правда, тополиный пух уже летает и как-то даже исчезает потихоньку, поспела шелковица, черешня, вишня, цветет липа... в общем, всё вместе. Эту аномалию объясняют теплой зимой...
Открылся пляжный сезон, а с ним целых два разрешенных и цивильных пляжа, на остальные не хватило или денег, или сил, но все равно там будут отдыхать люди, как всегда.

Наш ремонт подходит к стадии не пыльной, но детальной, называют её красиво - декорирование. Из последнего пыльного- поставили окно, сделанное под оконный кондиционер. Во-первых, потому что такой кондиционер у нас уже есть в наличии, во -вторых, он с забором свежего воздуха, а в третьих. такая сплит система, в смысле с забором воздуха, стоит сумасшедших денег, ну по крайней мере, сильно дороже окна нового. А без кондиционера мы никак. Правда, текущее лето пока радует температурой и погодой- нет безумной жары прошлых лет.
Про одну безумную мечту писала- про стену из стеклоблоков. Её мы осуществили и вышло отлично. Я обещала показать, но фотки вышли ужасные, попробую ещё раз запечатлеть.
Вторую такую же мечту тоже осуществили- это стеклянная дверь, полностью стеклянная сдвижная дверь. Кухня традиционно маленькая и чтобы избежать клаустрофобии :)) поставили из кухни в комнату такую дверь из дымчатого стекла.
Третью же странную хотелку не реализовали, отказались на практике- была мысль сложить стол на кухне из кирпича, т.е. не из ДСП. Но подумали, что это будет монументальная конструкция и если раньше, разбивая кладку, били по раствору, то сейчас по кирпичу, т.к. раствор такой, что держится до последнего и потом ещё чуть-чуть.
Стоит ещё вопрос вопросов- застеклить балкон или нет? В основном вопрос из-за цены, т.к. белого пластика не хотим категорически, ключевое слово- белого. С одной стороны- кошки, причем они у нас всегда, с другой стороны- больше простора без остекления. Белье я не сушу на балконе. Вопрос, однако.

У меня вообще сложилось субъективно-бытовое ощущение, что у нас эдакий ремонтно-строительный бумик (на бум не очень тянет). Два дома многоэтажных уже достроили, сейчас их стеклят; я вот пишу (начинала писать утром), а наверху варят балкон, в доме напротив тоже балкон делают, в доме, где у нас идет ремонт - стучат и по соседству; на даче строятся (правда, готовые домики, удаленные от Днепра, продают за 4 тыс. долл с сараем, гаражом, сауной). И прочее-прочее, такое впечатление, что люди вкладывают деньги в благоустройство.

Вновь ремонтируют проспект- сняли покрытие и о чудо!- ночью кладут новое. В 500 же метрах от асфальт такой, что я на каблуках иду только опираясь на руку мужа. Может, отремонтируют? Хе-хе.

Видела новых полицаев за регулировкой движения, когда не работал светофор. От нервно-возмущенных сигналов машин, томящихся в мини-пробке закладывало уши - плохо регулировали. Правда, на проспекте видела нью-полицая- ну так, более-менее, только рукой забывал показывать. Ощущение беспомощности от этих регулировщиков.

Видели Порше Кайман новенький, Бентли Мюльсан, БМВ Ай 8, Шевроле Вольт (электрический) с норвежскими номерами, Бентли Континенталь ездят постоянно- кому-то и кризис не в кризис.

Глаз отмечает, что увеличилось количество пьяных в стельку, которые валяются в парке, на лавочке и это не потому что потеплело. Появились люди, которые не бомжи, но весьма неопрятны и без дела- результат сокращений и оптимизаций, и амнистий. Между тем на каждом втором продовольственном и промтоварном магазине объявление о наличии вакансий продавца, грузчика, укладчика.
Закрылась в округе аптека- существовала давно и цены были невысокие, "аренда, аренда" на витринах, а вот некоторые стихийные торговцы овощами ставят киоски и из них продолжают торговать. Возле торгующих памятниками и надгробиями открылось летнее кафе- всё идет рядом. Торговля кофе и бутербродами всякими ширится- верно я подметила тенденцию в прошлых постах.

Увеличение количества турков стала замечать не только я. К тому же встречаю женщин в хиджабах и не одну, не две, в основном наши, местные, но парочка и восточной наружности. Все говорят на русском так или иначе. Передали побывавшие в Полтаве, что там турков ещё больше, чем у нас,хм.
Вот кому спасибо, так работникам местного Зеленхоза и всем озеленителям и создателям клумб - розы по проспекты, розы на клумбах, петунии, сальвии, чернобрывцы, стелющиеся гвоздики и даже маки.

Фотография не этого сезона, но и сейчас там как-то так. Центр:


Спальный район:


Глаз радуют цветы, а иногда и понюхать подхожу :)

Прямо же сейчас идет дождь и плюс 19 - прекрасно! Очень надеюсь, что этим летом плюс 40 в глубокой тени нас минуют, ну имеем же право хоть одно лето перевести дух, к тому была зима теплой, вот.
Tags: мой импрессионизм, ремонтарий2016
Subscribe

  • По наводке

    После того как прочла в ленте у atsman об омлете с персиками, идея приготовить омлет прочно засела в моём мозгу. Но не с персиками, нет,…

  • Следующее летнее

    Снимать абрикосы с деревьев меня уже не звали- они сами падают. Даже в городе все абрикосовые деревья усыпаны плодами. Гроза ускорила сбор. Ну…

  • Фигурки

    Некоторое время назад пыталась вдохновить уважаемого Атсмана ака atsman идеей написать кулинарную книгу - не преуспела, зато получила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • По наводке

    После того как прочла в ленте у atsman об омлете с персиками, идея приготовить омлет прочно засела в моём мозгу. Но не с персиками, нет,…

  • Следующее летнее

    Снимать абрикосы с деревьев меня уже не звали- они сами падают. Даже в городе все абрикосовые деревья усыпаны плодами. Гроза ускорила сбор. Ну…

  • Фигурки

    Некоторое время назад пыталась вдохновить уважаемого Атсмана ака atsman идеей написать кулинарную книгу - не преуспела, зато получила…