Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Разноцветное

Упоминала о пряже "Вивчари" ("Вiвчарi") в одной из заметок. Сегодня чуть подробнее хочу написать. Не знаю пригодится ли кому, но мне так точно будет полезно для систематизации и профилактики склероза :)
К сожалению, у этого производителя не очень функциональный сайт, который не отображает весь ассортимент продукции, пустоват. И какое-то новое веяние- указывать телефоны, емельки и не указывать почтового адреса.

Я же ещё осенью приобрела у них шерсть и полушерсть разных цветов (все очень хвалят х/б пряжу (Этно-коттон), но мне не подвернулась необходимость что-то связать из неё).



Уши редактировать не стала- везде они:




Темно-синий- называется цвет "джинс", это полушерсть. Голубая тоже полушерсть, очень красивый цвет!
Пряжа грубовата, жестковата, особой выделки нет, но шерсть теплая даже в одну нитку, нить в мотке цельная. Для носков, тапок, жилетов весьма, особенно учитывая цену по которой брала. Но сейчас они, не смотря на местное происхождение сырья и производства, установили единые розничные цены, т.е. для совместных покупок теперь интереса мало. Самое смешное, что в рукодельных магазинах пряжа "Вивчари" не присутствует у нас от слова совсем, потому у меня был один способ покупки- СП. Единой розничной поуменьшили они мотивацию-то для приобретения. Вообще у местных производителей странная политика продаж- кризис, падение покупательской способности, надо снижать цены, а поди ж ты, жадины, одним словом!

Возвращаясь к вязанию собственно.

Такие тапочки вышли:



В качестве эксперимента связала носок-трубу из полушерсти "джинс":



Мне понравился этот цвет в изделии, но сам носок оказалось сидит неудобно. Распустила безжалостно твердой рукой. Связала обычный, с классической пяткой и мыском:



Набирала 60 петель, резинка 2х2, подъем лицевой гладью, пятка, стопа лицевой- на 44 размер ноги мужа вышел носок в обтяжку, как и заказывали. Это хорошо, потому как ещё раз перевязывать не хотелось.

На этот сезон связать носков мне пряжи хватит. Себе ещё хочу тапочки ажурные связать, если не заленюсь- покажу.
Tags: путать нитки, рецензия к и на
Subscribe

Posts from This Journal “путать нитки” Tag

  • "Букет"

    "Помпоны я купила для декора на работу (доделаю и похвастаюсь).", - обещала Казачка 21 декабря. Итак. Ветки взяла на работе, их принес наш рабочий.…

  • Ветренное

    Сегодня был не рабочий день, а гонка на выживание, причем прошла ли я её будет ясно в понедельник, который, в свою очередь, начинается свосем не в…

  • "Нарисовать"!

    Совсем скоро один из моих любимых праздников (несмотря на то, что я уже совсем взрослая). И возможно даже 31 декабря будет снег и мороз, пусть даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments