Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Дикое Поле-5

Давно ничего не публиковала из изначального содержания этого журнальчика, то пертурбации, то инфляции.., о вечном и поговорить некогда :)

Встретился мне скан работы (неплохой в целом, за исключением пары-тройки моментов)) по Мелитопольскому краю (Мелитополь является городом районного подчинения в Запорожской области). Но, к сожалению, не потрудились отсканировать и страничку, на которой указаны авторы работы. Читаю и практически сразу - Дикое Поле, но не в виде цитаты:




жара дают ей стремительный рост; в летние месяцы она совершенно высыхает и делается несъедобной". Так заканчивается цитата, лень было скринить из-за одной строчки.

Как мне нравится вот это авторское "наша степь" :). Справедливости ради, в самом начале они локализуют понятие "Мелитопольщина" - это и территория Мелитопольского административного района, и при физико-географическом анализе территория, занимающая значительную часть северо-западного Приазовья.

Упоминают, что и первые поселенцы появляются в конце 18 века.

Т.е., вновь-таки, в Диком поле жизнь есть (в смысле человеческая жизнь, а не растительная:) ), но оседлая только появляется.

Tags: Дикое Поле
Subscribe

Posts from This Journal “Дикое Поле” Tag

  • Дикое Поле-4

    Продолжаю пополнять своё дикопольное собрание. "Начиная приблизительно с конца 16 столетия, многие из Малороссийских казаков, страдавших от насилий…

  • Дикое Поле-3

    Пополняется моя коллекция: о Диком Поле писала в этой статье- археологические находки и моя версия Потом совершенно случайно нашла толкование…

  • Телеграфно о Диком Поле

    Очень популярно и до сегодня весьма живуче мнение/представление, что Дикое Поле - это незаселенная, пустынная дикая территория. Также считают, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments