Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Зимнее своеобразие с предисловием

Присматриваюсь к курице-гриль в магазине. Выставлена она на высоком прилавке, потому без проблем нюхаю, нюхаю целую, четверти и цыплят-тапака... Продавец начинает на меня внимательно глядеть. Ну, думаю. пришло время задать вопрос:
- А чем намазана шкурка вот этих четвертей? - вежливо интересуюсь
Уже с печалью во взоре продавец молча пожимает плечами, что я перевожу как "фиг его знает".
Курицу-гриль я все-таки купила. На вкус оказалась весьма неплоха и смазана маслом, красным перцем и паприкой, может, это была смесь приправ, но вкус они не испортили.
Но вот как можно не знать, что продаешь, тем более, что там же, на месте и приготовляется, с пылу/жару! Печка за спиной продавца.

Это предисловие было к тому, что вот я точно знаю что готовлю и могу подробно рассказать. Это и сделаю- поделюсь рецептом "зимней гречки". Название говорит само за себя, как-то в теплое время года это блюдо не вспоминается вовсе.

Нужно:
крупа гречневая
лук репчатый
уксус 9%
масло

Поставить варить гречку. Крупы беру примерно полный стакан в 250 мл. Пока вариться, нужно нарезать крупную головку репчатого лука полукольцами или так, как будет удобно потом есть, не слишком тонко.
Дальше нужен уксус. Лучше всего тут подойдёт винный, но и обычный нормально.
Когда гречка готова, кастрюльку с ней отставляем, разогреваем сковородку. Потом на разогретую выкладываем лук и сбрызгиваем его уксусом прямо на сковороде. Постоянно помешиваем. Только испаряется уксус, вываливаем кашу на сковороду. Перемешиваем её с луком. Вливаем растительное масло (можно, в принципе, любое, по вкусу).
Аккуратно помешивая, даем всему соединиться минут 10.

Едим :) Хорошо подходит, когда всё надоело. К такой каше можно пожарить свиные отбивные, а можно и не жарить. Главное достоинство блюда- своеобразие, второе- простота приготовления и доступность ингредиентов.

Снимок готовой зимней гречки:
Tags: рецепты Казачки
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты Казачки” Tag

  • По наводке

    После того как прочла в ленте у atsman об омлете с персиками, идея приготовить омлет прочно засела в моём мозгу. Но не с персиками, нет,…

  • Следующее летнее

    Снимать абрикосы с деревьев меня уже не звали- они сами падают. Даже в городе все абрикосовые деревья усыпаны плодами. Гроза ускорила сбор. Ну…

  • Фигурки

    Некоторое время назад пыталась вдохновить уважаемого Атсмана ака atsman идеей написать кулинарную книгу - не преуспела, зато получила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “рецепты Казачки” Tag

  • По наводке

    После того как прочла в ленте у atsman об омлете с персиками, идея приготовить омлет прочно засела в моём мозгу. Но не с персиками, нет,…

  • Следующее летнее

    Снимать абрикосы с деревьев меня уже не звали- они сами падают. Даже в городе все абрикосовые деревья усыпаны плодами. Гроза ускорила сбор. Ну…

  • Фигурки

    Некоторое время назад пыталась вдохновить уважаемого Атсмана ака atsman идеей написать кулинарную книгу - не преуспела, зато получила…