Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Пыльный мир-4

Прошла новость, что кто-то там из США был у нас и приедет ещё помогать с проектной документацией для складов хранения овощей и фруктов. Есть возмущающиеся, а, на мой взгляд, не хранение ядерных отходов предполагается, по нашим временам уже хорошо. Американцы работать умеют- пусть делают проект.

Памятник Ленину, который возле Днепрогэса продолжает стоять и, похоже, 2016 год встретим с ним. Странной активности местный пидпрыемэць публично озвучил свою готовность оплатить снос, но новый мэр сказал, что в этом году даже не будет рассматривать, а в следующем выслушает выводы экспертной комиссии, а вообще закон есть, да. но неплохо бы ему, меру, быть уверенным, что снос соответствует интересам горожан.
На этом фоне появилась новость, что собирают подписи, чтобы памятник Ленину ЮНЕСКО внесло в реестр, как иллюстрирующий важный период в истории. Надо собрать 200 тыс. подписей. Даже не берусь предсказывать реально это или нет собрать такое количество подписей. Также не берусь судить напрасен этот сбор или нет. Но на мой взгляд, в стране дикого капитализма и ещё более дикой политики наиболее реалистичным способом сохранить памятник является выкуп земли, на которой он стоит, ведь сам он, так понимаю, ничего не стоит, выведен из списков нац. ценностей. Тут нужны юристы и деньги. Все слышала о ненасильственном сопротивлении Ганди в Индии, но немногие знают, что они не только сидели на корточках. но и отправляли учиться в лучшие английские вузы своих ребят на юристов и пр. Эти ребята возвращались и занимались интересами Ганди и Ко. И это сработало.

Дед Морозов у нас не пока отменили, поверьте на слово. Одеты они иногда странно, но тут уж дело такое. Хотя упорно пытаются представить дело, что самый украинский - это святой Николай, а Дед Мороз их, российский, но пока народ слабо проникается вредностью Деда. В школах, например, моих знакомых проводят скромное мероприятие и ко дню св. Николая, и привычные нам утренники новогодние, традиционные походы в цирк... Тем не менее, дети, что помладше уже ждут подарков и "на Мыколу".

Обещанного экспертами и кем-то из украинской статистики зверского подорожания продуктов после выборов и к НГ не заметила. Наоборот, к нам пришли турецкие товары и, например, картоха подешевела чуть даже, товары, которые не ушли в Крым тоже не способствуют взлету цен. Т.е. как и раньше неплохо решаются такие вопросы за счет России и появления у неё проблем...
И 20 декабря дефолта не случилось.

АвтоЗАЗ наш и правда скорее мертв, чем жив. Опять "зимние каникулы", но уже многим предлагают заявления писать по собственному- это тоже правда. От социального балласта в виде профилактория, бесплатных поездок ветеранов на море избавились давно. В общем, пульс нитевидный на сегодня.

Газ в квартирах и домах есть, отопление тоже, электричество поставляется исправно- отключений не было от слова совсем. Все в шоке от счетов за отопление! Везде об этом говорят и обсуждают кто сколько заплатил, есть ли на доме счетчик и когда поставят (устанавливают бесплатно). И одновременно все готовятся к празднованию Нового Года. Продается всяческая мишура, ёлочные игрушки, собственно сосны и ветки. Конечно же, мандарины- грузинские и турецкие. На нормальных предприятиях родителям выдают привычные сладкие подарки для деток.

Возможно, у кого-то сложится впечатление будто я специально приукрашиваю действительность, однако же, у нас по улицам каждый день ходят обычные люди и волнуют их самые простые вещи, большинство о сложных проблемах современности думать не приучены, да и не желают ("не грузите нас"). Безумных украинствующих именно у нас меньшинство- я об этом писала когда ещё майданы были, с тех пор соотношение не изменилось. Ясное дело, что и это меньшинство и пассивное большинство ничего не решает- хоть прыгай, хоть плакатом машИ, хоть на автомобиль флажок прицепи. Ну и это все же мой личный импрессионизм.

К тому же, мне неимоверно претит все коверканья названия стран, извращенное написание фамилий... - в результате вообще перестаешь понимать о чем речь, "кто на ком сидит".

Заканчивается 2015 год, пора подводить итоги.
Tags: хроники местного
Subscribe

  • И как начала отдыхать

    Наконец-то я в отпуске- очередной этап пройден, учебный дошкольный год закончен! :) Оказывается, выпускные в детсаду самые трогательные и... милые!…

  • Рисунок на естественном фоне

    Сегодня опять шел снег и я вспомнила о фотографии, которую сделала ранним утром по дороге на работу в последний месяц зимы: Контур сердца - не…

  • Перспектива

    Дождалась первой серии второго сезона "Мандалорца" - не разочарована! Даже в техническом смысле сложнее сделали, однако стиль соблюли. И малыш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • И как начала отдыхать

    Наконец-то я в отпуске- очередной этап пройден, учебный дошкольный год закончен! :) Оказывается, выпускные в детсаду самые трогательные и... милые!…

  • Рисунок на естественном фоне

    Сегодня опять шел снег и я вспомнила о фотографии, которую сделала ранним утром по дороге на работу в последний месяц зимы: Контур сердца - не…

  • Перспектива

    Дождалась первой серии второго сезона "Мандалорца" - не разочарована! Даже в техническом смысле сложнее сделали, однако стиль соблюли. И малыш…