Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Карниз, пофигизм и не краткость

Сегодня впервые за все время кошковладения эти милые зверушки сорвали карниз, он брякнулся на полку, лампу, свалил книги, но ничего не разбилось и даже не поцарапалось. Муж занят допоздна, я аккуратно карниз пристроила в углу, звери сами в шоке. Раньше я бы уже психовала, пыталась как-то прикрепить, а сейчас примчалась из кухни, осмотрела зверей- целы, имущество -такое дело, поглядела задумчиво на карниз с сиротливо съехавшими шторками, протерла его от пыли, сдвинула в угол и... пошла пока светит солнышко фотографировать вновь приобретенную пряжу. Ну упал, тоже мне беда, фррр, освободится муж- починит.
Не знаю надолго ли поселился во мне этот пофигизм, но так однозначно более комфортно ощущаю себя. Причем пофигистичная реакция была сразу естественной, т.е. не пришлось делать глубокий вдох и прочие прелюдии совершать, абсолютно нет: пришла, увидела- и никакого всплеска раздражения, никакой суеты. Кошки вообще в непонятках, морды такие удивленные- то ли не ожидали сами такое сотворить, то ли не ожидали моего спокойствия.

Примерно такая реакция у меня в последние недели и на происходящее вокруг. Нет, не перестала наблюдать, думать, читать, но ушла пиковая нервность что ли...

Диссонанс же никуда не делся. В прошлую субботу прошлись по городу: люди сидят в кафе и забегаловках, пьют кофе, пиво, общаются, проспект украшен огоньками, гуляют семьи с детьми - обычное течение; и тут же ходят люди в камуфляже и с нашивками укр.армии, автомобили ездят с флажками, в магазинах одежды, паркета и прочего, не связанного с ежедневным потреблением- никого.
Да, в связи с визитом Байдена завтра на Украину пишут, что он принесет эскалацию (слово-то какое выучили!) военного конфликта. Ха, смешные люди такое пишут- обострение уже давным давно заметили на местности, и стреляло и бабахало "в зоне АТО", и у нас заправщики вновь ездят и прочие колонны, для обострения личного визита ненадобно.
Где деньги, Зин?(ц)- будет заокеанский представитель спрашивать, да, возможно, станет разруливать ситуацию между олигархами украинскими, группировками всякими, потоками, скажет, что непорядок, дело не вертится и будущее туманно - вот для этого имеет смысл личная встреча, с глазу на глаз.

Забавно, но местные свидомые после выборов мера, на которых выиграл не тот, совсем поникли ушами и не генерируют радостного вербального потока по поводу визита Байдена. То ли дело раньше... даже не знаю какой вывод делать на основании.

Падение карниза обнаружило мой прошлогодний блокнот, там запись:
16 грн- десяток яиц, 3 грн- лук, 8- молоко 1 л, 5- хлеб, 30 грн- корм кошкам и дата - 20.12.2014. Сегодня яйца от 20 до 24 грн, 7 грн -лук, 10/11 грн - молоко, 7- хлеб, 35 грн- корм кошкам.
Считайте сами во сколько подорожало, а то пишут... всякое (я даже в прежнем своем докарнизном :)) состоянии чуток возражала в блоге одном насчет "подорожал лук в 5 раз")

Да, краткость, видимо, не про меня :)
Tags: мой импрессионизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments