Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

А у нас... средний класс...

"...В Украине чтобы называться интеллигентом или причислять себя к среднему классу, достаточно лишь подражать потребительскому стилю жизни западных "среднеклассников". А если средств на подражание нет, их можно (было) позаимствовать в банке.

Средний квазикласс возник в Украине по двум причинам: "золотой век сверхприбылей", где некоторый процент граждан изловчились подхватить крохи со стола олигархов, и бум банковского кредитования. С исчезновением этих двух факторов исчезнет и полувиртуальный класс...."

"...Основной признак благосостояния – отсутствие долгов. Внешний долг Украины за последние несколько лет вырос вдвое и сейчас составляет более $110 миллиардов, или 60% ВВП.
Есть пример стран "третьего мира", увязших по горло в кредитах и не имеющих ни малейшей возможности выбраться из долговой ямы и вернуть занятое прошлыми правительствами. Одна из основных причин вопиющей нищеты многих стран "третьего мира" – их колоссальная задолженность..."

"...В таких условиях для Украины возможны только два сценария. Первый – структурная реформа экономики, ключевой момент которой заключается в модернизации металлургического и химического производства плюс воссоздание в союзе с Россией тяжелого машиностроения и аэрокосмической техники.
"...Второй – следование рецептам (что сейчас и происходит) американских консалтинговых фирм: ликвидация остатков высоких технологий, использование до полного износа метпроизводства первичной переработки и химических предприятий при одновременном развитии агропроизводства (с преимущественным участием иностранного капитала), то есть возврат в начало прошлого столетия..."

полностью статья здесь http://www.pravda.com.ua/ru/news/2009/4/10/91304.htm


"Умственный пролетариат": средств- нет, орудий производства- нет, ум- есть! Работаешь на"дядю" и продаешь свой ум за копейки. Хорошее определение.
Subscribe

  • Статьи

    Занятные и полезные статьи: 1. Занятная - информативно, доброжелательный тон и с юмором о том, как американцы готовились к встрече с советскими…

  • Знать

    Лучший художественный аргумент " зачем учиться?", " зачем дети должны ходить в школу?" я услышала в одной из части сериала "Городские легенды" Urban…

  • Искра и пруха

    Почти обо мне: С Баша: " работая психологом в школе/садике,я чувствую себя во-первых,вампирюгой,которыя насыщается свежей детской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments