Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Пыльный мир-3

Коротко. Месяц же прошел после последнего бытоописания. Все реже и реже пишется вот так, объемно.

Сразу о бытовом.
1. Подорожало электричество, горячая вода, сахар, с 1 октября повысят тариф на стационарный телефон. Интернет-провайдеры же тариф держат, по крайней мере, наш держит, не повышает. Трубы отопительные поменяли, уложили, закопали, засмолили и внимание!- заасфальтировали! Понимаете? Не оставили дождям, а как люди сделали. Давний долгострой расконсервировали, уже стоит здание, судя по всему, будет очередной супермаркет (почти напротив школы №1), плитку кладут вокруг. Другой долгострой наоборот- застыл (на пл. Пушкина для местных).
Умер" ещё один крупный банк- "Финансы и кредит". Я-таки уговорила свою родственницу забрать депозит на руки из другого банка, как раз окончился срок вклада. Другие родственники потеряли деньги- банк умер и тю-тю.
Начался отопительный сезон, с горем пополам, но для нас это не редкость. Все везде обсуждают сколько выставят в платежке в следующем месяце за тепло. Начали появляться объявления в разделе недвижимости по обмену трешек и двушек на однушки, объявлений о продаже в связи с отъездом стало меньше, падение цен на недвижимость тоже чуть замедлилось, но я прогнозирую, что с декабря ещё начнут падать, по крайней мере площади больше 45 квадратов- посмотрим.
Российские товары совсем не исчезли- макфа, гринфилд и чугунные ванны Кировского завода;)
**
2. Знаковым выдался День города. Во-первых, наличием палаток "Азова": спасибо френду yasnyi_krasnyi за фотофакты- Палатки "Азова" с вольфсангелом
Не нахожу нормального объяснения зачем они там? Кроме того, что можем и разместим и никто нам ничего не сделает. Отношение людей- безразличие, одно слово- "болото", хотя по-тихому многие возмущаются, а многие и не знают, что это за знаки такие...
**
3. Я писала, что от партии Тимошенко нет кандидата в меры, уже есть -Старух, он к местному майдану имеет отношение, но по опросам и одного процента не набирает.

**
4. Новый праздник- это день защитника Украины. Мероприятия проходили, но как-то они затерялись у меня на фоне Дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. А вот праздник Покров усиленно приватизируют уродцы, псевдо-казаки в том числе, и деткам мозг компостируют, это беда-беда. Правда, тетки-патриотки жаловались. что в школах не сильно въехали что празднуем -то по -новому и рассказывали про победу на гитлеровцами, про Покров )))
**
5. Как и писала в предыдущем посте популярности партии Порошенко отсутствие мобилизации не придало- недавно год условно дали мужику, который отказался призываться. Народ до сих пор насторожен - будет ли следующая волна..?

6. В давишних постах писала про ощущение 90-х гг.: так-то так, но есть и существенная разница- тогда коммунальные платежи были мизерными ещё, соответственно запас прочности был большим.

7. Потихоньку в исполнение декоммунизации этой снимают серпы и молоты в виде лепнины, сеть магазинов "СССР" снимает букву "Р" и вместо неё ставит смайл (это адъ!).
Переименовать ещё ничего не переименовали, и областная библиотека всё ещё им. Горького.

8. Выборы везде: палатки, агитаторы, ходят собирают подписи за снижение коммуналки, за сохранение области в нынешних админ. границах, за ещё что-то... Ремонтируют дороги, устраивают вечера и обеды (маму приглашали), обещают-обещают...
Ой, Порошенко все-таки приехал: гайцы стояли и свистели, поотключали светофоры, чтобы же не задержать гаранта. Януковича критиковали за это, а тут полет нормальный. Посетил аэропорт, остров Хортицу... не знаю дали ему денег или нет, слухи пока не ходят:), но встречал его лишь губернатор...

А, ещё обсуждают будет ли дефолт или нет, насколько станет хуже если будет... Такие дела.
Tags: хроники местного
Subscribe

  • За 5 дней

    Прочла "артуриану" Мэри Стюарт (Mary, Lady Stewart) - Хрустальный грот, Полые холмы, Последнее волшебство и ещё плюс две книги :-) Все 5 прочла за 5…

  • Поиск книги

    Ищу книгу в русском варианте, на русском языке (фанатский перевод или профессиональный- без разницы) книгу "Стюарта Слейда "The Big One" ("Большой)…

  • Краски города-2

    Реальность меняется и далеко не в лучшую сторону, потому, наверное, в городе, всё чаще появляются рукотворные цветА: Сейчас читаю рассказы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • За 5 дней

    Прочла "артуриану" Мэри Стюарт (Mary, Lady Stewart) - Хрустальный грот, Полые холмы, Последнее волшебство и ещё плюс две книги :-) Все 5 прочла за 5…

  • Поиск книги

    Ищу книгу в русском варианте, на русском языке (фанатский перевод или профессиональный- без разницы) книгу "Стюарта Слейда "The Big One" ("Большой)…

  • Краски города-2

    Реальность меняется и далеко не в лучшую сторону, потому, наверное, в городе, всё чаще появляются рукотворные цветА: Сейчас читаю рассказы…