Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Пыльный мир-2

Больше месяца прошло со времени моего бытоописания последнего. Раньше каждую неделю писалось, постараюсь хоть как-то держаться в ритме тем более, оказывается, так или иначе это востребовано.

Начну снимком, сделанным во время восхода солнца- спешила на первый дачный автобус:

Ильич указывает на Днепрогэс, на залитую восходящим солнцем местность- удачнее места для памятника вряд ли было найти. Бог с ним, с камнем, казалось бы. Но этот камень на редкость уместно установлен и не будь этого человека, того, что он начал, подобрав никому уже не нужную власть в свое время- глядишь, не было бы нашего областного индустриального центра, был бы обычный уездный городок, как при империи. Это ни плохо ни хорошо. Жаль, из соображений личной безопасности из сети убрали ролик, снятый местной общественной организацией в том году, где люди- энергетики, поэты, рабочие- просто, как чувствуют, так говорят почему против сноса этого памятника. 7 тыс. подписей, собранные одной палаткой за примерно неделю- это ли не мнение. Там есть и моя подпись. Наверное, будь это журналистская статья, то следовало дальше написать, что теперь это больше чем памятник и прочее... нет, это именно человек в камне на своем месте. Смотреть и помнить все что он сделал, я за это. Зачем ломать традицию в который раз! не все было хорошо при Ильиче- а когда и где всё для всех хорошо??
Ладно, Ленин стоит. Его вновь одели во что-то, но наши ветра и дожди решат вопрос. На фоне выборов оставили в покое Ильича и вспомнили про Дзержинского- памятник ему уже не в Реестре, говорят, можно убирать, но как-то ни у кого нет денег и гопота что-то поутихла. И ладно.

***2.Городского голову же будут в конце октября выбирать. От президента назначили Фролова. Редкостный человек, скажу я вам, просто редкостный. Огромные рекламные щиты на чистом русском по городу. И вот анонс, что приезжает Порошенко решать вопрос с кандидатом. Хе-х, думаю я, очевидно, не ожидали такого низкого рейтинга по опросам. В четверг читаю- все, не едет П., официально пишут, будто рассекречен его маршрут и визит перенесен. Как-то опасается "президент мира" своего же населения. Хе-х, думаю я во второй раз, скорее всего, ему неоднозначно дали понять, что будут не рады видеть, очень не рады, а значит ехать без толку.
***
3.Столкнулась по делам: зарплата у преподавателя с категорией специалист и со стажем примерно 1500 грн, т.е. примерно 60$. За отопление за 1 кв.м. будем платить около 14 грн, 1-к квартиры в среднем 31 кв.м.= 434 грн или 18 долл только отопление. Остается 42 долл. А ещё платить за воду, газ, свет, телефон, ну и питаться... Вот это -катастрофа реальная!
В одном районном крупном лечебном учреждении часть мед.персонала отправляют в отпуск за свой счет на недельку примерно, но з/платы вовремя.
***
4.Прочла пост Эль-Мюрида http://el-murid.livejournal.com/2516170.html#comments, к нему есть комментарий: "На мой взгляд, система украинской власти намного устойчивей, чем утверждается в заметке. Тимошенко - явно отыгранная карта, а Ляшко - не козырь. Конечно, у них есть амбиции, они трепыхаются, досаждают Порошенко, но сколь бы ни были популярны Тимошенко и Ляшко, у них нет главного - больших денег. Следовательно, в той или иной форме они будут на подтанцовках.
Полагаю, что история с Мосийчуком будет не более, чем из разряда мукачевсой истории. Взятка - сильное обвинение, и что бы там не волал г-н Мосийчук, его песенка спета.
"

От себя: у Тимошенко явно сейчас сильно меньше денег, сильно. Сужу, как минимум, по объему предвыборной рекламы и вообще кампании. От Бют в мэры никого нет у нас и прочее, прочее. Согласна с комментарием- нет у Юльки сейчас больших денег.
Я писала ранее, что моя родственница постоянно принимает участие в выборах - сидит в комиссии. На этих за разнос агиток, опросы и прочее платят примерно 500 грн в неделю.

5.Читала мнение, что прекращение мобилизации придаст Порошенко и его партии популярности. Фигушки. Прекращению рады, а вот голосовать активнее не станут- это Украина же и дулю в кармане не отменяли.
***
6.Да, по воскресеньям вечерами до недавнего времени, наблюдала кучку организмов возле здания администрации, которые отправляли молитву за Украину и автобусик баптистов тут как тут. Вообще активизировались эти "ловцы"- сегодня по квартирам ходили, но никто не открыл))
**
Зарисовка. Еду в троллейбусе- жара ужасная. Один мужчина, глядя на плакат кандидата в мэры, говорит что-то типа- где же ты раньше был, соколик, чего сейчас обещаешь. И стал дальше перечислять сегодняшние ухудшения/проблемы. Помоложе дядя ему так раздраженно/едко: ну да, при Януковиче лучше было. Первый, уже выйдя на своей остановке, отвечает: что, мол, я про Я. ничего не говорил, это вы сказали... но таки да, при нем порядка было больше. Помоложе парирует, что ага, порядок, как на зоне и везде смотрящие. Тот ему: а мне то что эти смотрящие, я их не видел вообще, не сталкивался... К дискуссии присоединилась женщина: не было, - кричит, - не было хорошего. Помолчала и добавила: и сейчас нет. Вторая дама спокойно попросила: не спорьте, все они о нас не думают, а вы спорите. Тут мне пришла мысль... подтвердилась потом- помоложе который вышел на остановке возле ОГА на молитву, то-то как по-писаному шпарил. Перед его выходом мимо нас промчался с ревом мотоцикл, а недавно как раз запретили мотоциклам по проспекту ездить, и все активные участники перепалки объединились в возмущении- ат разъездились, так и сяк! И политика закончилась. Большинство же как ехало, погруженное в свои думы, так и продолжило.
**
7.Внезапно. Не так давно, рассказывая про город, выкладывала снимок отделения гос.банка в ужасном виде. Что вы думаете! Прихожу в этом месяце и вижу:


А было:
CAM01238.jpg

Отремонтировали в лучшем виде, дверь шикарная входная, внутри все новое... не думаю, конечно, что прочли мой пост)), хотя... Потому надо писать и говорить о проблемах и их решать.

Tags: хроники местного
Subscribe

  • Сидит и чай пьёт:)

    Кто такой методист и что он делает? Директора знаем, заместителя директора тоже знаем, а вот методиста - не очень. Этот вопрос мне задали дети…

  • Замечание

    Современные дети, даже не умея читать и писать, даже не зная буков, могут получать информации бОльше, чем мы в своё время пребывая в нежном…

  • Опять

    Получая информацию о текущих делах или распоряжения о необходимости предоставить СРОЧНО очередной очень важный отчет, из глубин моего существа мощной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Сидит и чай пьёт:)

    Кто такой методист и что он делает? Директора знаем, заместителя директора тоже знаем, а вот методиста - не очень. Этот вопрос мне задали дети…

  • Замечание

    Современные дети, даже не умея читать и писать, даже не зная буков, могут получать информации бОльше, чем мы в своё время пребывая в нежном…

  • Опять

    Получая информацию о текущих делах или распоряжения о необходимости предоставить СРОЧНО очередной очень важный отчет, из глубин моего существа мощной…