Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Не Матрица

Мурзилка с самого котенства выбрала меня для дружить с человеком. Хотя муж её лечил и прочее. Это кошки, у них такой выбор происходит просто так.

Так вот. Иду на кухню. Мурилка, как многие кошки, шмыг!- мне под ноги, вот прям туда, куда я собиралась сделать шаг. Естественно, я спотыкаюсь, боясь наступить на шуструю, и ударяюсь ступней очень больно об угол шкафа. Издаю вопль боли и жалости к себе, хватаюсь за ступню, охаю. Кошка сначала убегает, но тут же возвращается, ведь не наказывают, а охают. Подходит ко мне, говорит: "Ииии", заглядывает в глаза, я, понятное дело, прощаю, а она не дожидаясь прощения... ложится на ударенное место, на ступню мне. И лежит пока боль совсем не проходит! Потом встает, трется о ногу и, подняв хвост, уходит по делам довольная.

Такая кошка. Очень чувствительная- её ругаешь, пальцем грозишь, а она преданно глядит в глаза и пытается понять-понять.

Шанежка иная. Дипломатка с большой буквы- с Машкой договорилась, всегда прибегает решать любой конфликт. Самая миниатюрна и при этом самая бесстрашная- соревнуется, играет на равных. Дружит с мужем, нет, со мной тоже- и на коленки, и посидеть рядом, когда кручусь на кухне, и прочее, но самый человечий друг -муж. Попросили Шаню, мол, ты говори чего тебе и вообще разговаривай- ходит и разговаривает теперь на все лады: "Пиу, ииии, миии, тррр..." У этих кошечек вообще с мяу и кис-кис плохо- мяу получается случайно, а кис-кис не понимают, зовем : "Эй!",- оборачиваются.
Мурзилка и Шанежка на балконе глядят на птичек:


Лежат и блестят (мама их называет "гладенькими", потому что гладкошерстные):


И Мурзилка, и Шаня любят валяться на балконной полке, запросто им компанию составляет наша старожила-Машка.


Приходящие к нам в гости сначала немного путались- столько разных кошек, а потом успокаивались- они и правда разные. Ну да, у нас же не Матрица и не глюки в ней!
Tags: стая в эфире
Subscribe

  • Невмоготу

    Всегда старалась отзываться о проблемах ЖЖ тактично, но сегодня эти рукожопы меня по-настоящему достали- убейтесь об стену, "умельцы", блин. Впервые…

  • (no subject)

    Насчёт цикад я поторопилась. Закончились дожди, пришло бархатное сентябрьское тепло и по ночам вновь запели цикады- тише, чем жарким августом, но…

  • Тест

    Опробовала я новую версию жж-эшной записи- непривычно, но вполне удобно оформлять, инструкций не читала, интуитивно разбиралась. Насколько поняла, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments