Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

"С газетки"

Вот таким макаром у нас почти в каждом районе продают всякое разное съедобное: от зелени и картошки до рыбы. Если раньше в таких стихийных местах подавляющее большинство товара было со своих участков/дач, то нынче же там уже больше перекупщиков/спекулянтов и цены не всегда ниже, чем на рынке. Это я нашла фотографию из мая прошлого года:



Такую торговлю я называю "на газетке". И милиция гоняла, и протоколы писала, а все равно стоят, бабы орут милиционерам: "Арестовывай, хоть поем казенных харчей да высплюсь!"

Естественно, товар стихийщиков не проходит сан-эпидем контроль. Хотя... вспоминаю прекрасное далеко, как шли мы с подругой, которая работала участковой медсестрой, по легальному рынку, я захотела купить вафельные коржи, а она меня за руку держит и аккуратно отводит от прилавка, говорит шепотом, что у продавщицы туберкулез. На мое очумелое: А как же она тут торгует? - отвечает, мол, да денег дала и торгует. Дело было в конце 90-х гг. Так что не угадаешь где риска больше.

Ну и очень неудобно, что такая торговля занимает место на тротуаре, а там иногда весьма узко, а поток людей особенно вечером приличный, приходится проталкиваться.

Уверена, что не только у нас торгуют "с газетки" продуктами.
Tags: давно сказать хотела
Subscribe

  • И как начала отдыхать

    Наконец-то я в отпуске- очередной этап пройден, учебный дошкольный год закончен! :) Оказывается, выпускные в детсаду самые трогательные и... милые!…

  • Рисунок на естественном фоне

    Сегодня опять шел снег и я вспомнила о фотографии, которую сделала ранним утром по дороге на работу в последний месяц зимы: Контур сердца - не…

  • Перспектива

    Дождалась первой серии второго сезона "Мандалорца" - не разочарована! Даже в техническом смысле сложнее сделали, однако стиль соблюли. И малыш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments