Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Подорожник

Топаю сегодня по тенистой аллее: ветер несет прохладу, солнышко пригревает, птицы поют, людей мало-мало, а вдоль бордюра растет подорожник. И такие листья у подорожника пыльные, чем-то припорошенные, кое-где голубями помеченные, в некоторых местах бродячими живухами надгрызенные... Смотрела на растение и вспоминала как в детстве мы запросто, оцарапав коленку, рвали упругий лист подорожника, плевали на него и прилепляли к ранке, лечили тем самым. И ни пыли, ни прочих артефактов не замечали — глупость какая, столько дел и интереснейших занятий вокруг! Поразительно, но помогал же тогда лист, а сейчас, наверное, вряд ли. Так мы меняем свой мир.

А пост вообще намечался про Пушкина... С днем рождения, Саша! Теперь я уже в том возрасте, что могу называть тебя Сашей. Спасибо за стихотворения, которые так легко учились в школе, спасибо за хатуль мадана, за русский язык. Ты уже не внесешь правки в свои произведения, но я в них, следуя от лечебного листа подорожника к пыльному, нахожу новые нюансы, переоцениваю характеры - не такой уж мерзавец Онегин...
Tags: мой импрессионизм
Subscribe

  • Отдыхая

    В ленте много про осенний свет, недаром я читаю этих людей- сама люблю свет такой: Этот снимок сделала в 7:45 утра возле учзава: бежала на работу…

  • Сидит и чай пьёт:)

    Кто такой методист и что он делает? Директора знаем, заместителя директора тоже знаем, а вот методиста - не очень. Этот вопрос мне задали дети…

  • Замечание

    Современные дети, даже не умея читать и писать, даже не зная буков, могут получать информации бОльше, чем мы в своё время пребывая в нежном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments