Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Легкомысленности летние

Первый летний день уже, однако. Недавно писала, что Зима сопротивляется и уходить не хочет, хе-х, нынче уже спит сладко в норке, видимо ;)
Подумалось: вот весной ароматов не счесть, летом тоже в достатке, да и осенью найдутся, а зимой... какой зимний аромат?- воздух морозный, морозная свежесть; запах снега-снежная влажность; колючий холодный ветер сам по себе, а запахов не приносит... и все, больше не знаю!

Первый летний день 15 года, конечно же, и в первую очередь имеет аромат цветов. Пионы- умопомрачительно пахнут, даже отцветшие, а уж бутоны-ах!



Ромашки- хм... просто смотреть приятнее, аромат чуть резкий, чуть травянистый, зато кошки не едят)


Мама с дачи привезла и к Троице мне выдала.

Ветер с улицы приносит аромат цветущей акации, отцветающих кустов-"невест", какой-то горько-травянистый запах (смога же заводского сегодня не ощущается),

А на подоконнике цветет без остановки герань. И жасмин - цветочек справа (называю чубушником, но посмотрела на цветы уличного- не-а, мои другие, значит не верно называю), небольшие размером и больше трех одновременно не цветут, а аромат распространяется по всему домашнему пространству:



Так меня вдохновили цветы и ароматы, что связала прихватку в виде листика (голубого))), но он под цвет маминой кухонной мебели!)


Так легко и по-летнему мысль бежит от сезонов и ароматов, до цветов и рукотворных вещей, повторяющих форму живого. Закончить пост отчего-то хочется словом ура... Ура!
Tags: живУхи, мой импрессионизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Тенденция

    Читая книги в усиленном отпускном режиме, у меня постепенно выкристаллизовалась мысль о том, что умение вести беседу исчезло вовсе у обычных людей, и…

  • Местное

    Пекаренка "Печеньки и булочки" из Дома печати переехала в подземный переход на пл. Пушкина - рекомендую, кроме кондитерки, т.е. тортиков, мне они не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments