Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Мимо шла

Вовсе не планировала сегодня выползать из дома- есть чем заняться, за бортом скоропостижно образовалась жара, сушь и тополиный пух... Но захотелось салата, потому потопала за зеленью. А раз уж вышла, то зашла ещё заколок для волос купить. Потом поднимаюсь к библиотеке- а там движение. Конечно, отправилась удовлетворить любопытство.

Оказывается сегодня Горьковка организовала библиотечную ярмарку



Я оказалась на месте около 15-00, потому движение в виде выступлений психологов-поэтов не застала, равно как дефиле и дегустацию (ничуть не жалею). Рукодельные же изделие продавались вовсю.
Неплохо бы было хоть какой-то тент организовать, потому как под палящим солнцем некоторые участники уже слегка увяли... Так поняла, что некоторые вещи сделали ручками работники разных отделов библиотеки, но могу ошибаться...



Вязаная подушка с котиками больше 100 грн стоила - девонька, которая спрашивала, повертела в руках да и положила обратно. Вязаные, шитые игрушки (совенок из меха со шкатулкой 120 грн), куклы тряпичные, цветы в волосы, подушки, посуда (чашки) разрисованные, бусы из бисера и камушек... книги какие-то новые были, рисунки на асфальте: звезда и Губка Боб, мне соседство понравилось))



Но меня интуиция вывела четко - стенд с книгами из старого библиотечного фонда! Разговорилась с работницей бибилотеки- приходите. говорит, в любой день, спрашивайте на абонементе ли в другом отделе где можно приобрести книги из старого фонда и вас проведут. Вот как! До этого считала, что они периодически выставляют на продажу. а оказывается просто сотрудников не хватает стоять и продавать отдельно в холле, а летом самое время списания книг. В общем, приглашала и друзей приводить просила! :)



Ясное дело я приобрела парочку книг за целых 7грн 60коп:



Без ушастого силуэта никуда :)

Ещё на стенде были книги про выращивание цветов и растений, по кулинарии, сделай сам для ребенка - модельки судов и прочее, про освоение далей и весей. Судя по тому, что мне с 50 грн легко дали сдачу, то покупатель я не первый.

Одна же моя книги про норвежско-британско-шведскую экспедицию в Антарктиду (создание базы Модхейм на Земле Королевы Мод) 1949-1952 гг., вторая является учебным пособием Министерства Культуры РСФСР 1960 года "Книга в России до 1917 года", часть 1.

Понравилось, что никакого патриотичного угара не наблюдалось, даже изделия не пестрели цветами прапора. Вживую играли музыканты, слава богу не пели)).

А! Мои "любимые" "Окно в Америку" выставили свой стенд и Институт Гёте тоже!! )) Кто помнит- я писала о них.

Так вот удачно шла мимо.
Tags: книги, краеПрогулки
Subscribe

  • По наводке

    После того как прочла в ленте у atsman об омлете с персиками, идея приготовить омлет прочно засела в моём мозгу. Но не с персиками, нет,…

  • Следующее летнее

    Снимать абрикосы с деревьев меня уже не звали- они сами падают. Даже в городе все абрикосовые деревья усыпаны плодами. Гроза ускорила сбор. Ну…

  • Фигурки

    Некоторое время назад пыталась вдохновить уважаемого Атсмана ака atsman идеей написать кулинарную книгу - не преуспела, зато получила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments