Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Вышли... крайность

Почитала тут в сети... в очередной раз порадовалась какие у меня адекватные френды - не пишут глупости.

Некоторые просто под карандашик учитывают в каком городе сколько вышло на праздник 9 Мая (или 1 Мая) на Украине и практически оценки по 5-та бальной шкале выставляют - формализм какой-то, как будто только это важно, только численность. Примечательно, что Энергодар и Токмак таких "счетоводов" не интересует, а в первом между прочим даже вновь придуманный День примирения не отмечали - проигнорировали все сверху и донизу. Так-то, но мало кому есть дело до провинции, пусть она и юго-восток!

И потом. Должны же думать и понимать, что далеко не все кто присутствовал на церемонии возложения цветов, на гуляньях и прочих торжествах имеют общую историческую память, например, с нами, отмечающими Победу в Великой Отечественной войне... Я видела у нас и бойцов АТО, пришедших с женами в веночках и с маками, слышала как пара обсуждала, что, мол, вот "Россия хочет нас тут захватить после Донбасса". Да, самые упоротые нацики типа местного Артюшенко не явились (и хорошо, чище воздух), но люди пришли самые разные- некоторые просто потусить...
Вот как залезть в голову к каждому вышедшему, о чем он думает ..? Некоторые ветераны были и с георгиевскими лентами, и с белой полоской, на которой блекло выбит мак - нацепили им, а они такие старенькие, что поди, разгляди- и как их считать?!

Т.е. ключевые моменты этого поста:
1. суть же не в подсчетах вышедших на какой бы то ни было праздник
2. как заглянуть в головы вышедших, какие у них ценности?!

Но, конечно, всё вышесказанное не отрицает того факта, что нынешняя власть добилась презрения к ней и что силы на все регионы нет у неё, да и зачем?
Не отрицает традиции гулять миром в День Победы в порыве единого чувства, общности, единой идентичности.
Tags: записки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Тенденция

    Читая книги в усиленном отпускном режиме, у меня постепенно выкристаллизовалась мысль о том, что умение вести беседу исчезло вовсе у обычных людей, и…

  • Местное

    Пекаренка "Печеньки и булочки" из Дома печати переехала в подземный переход на пл. Пушкина - рекомендую, кроме кондитерки, т.е. тортиков, мне они не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments