Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

И всё же аромат сирени

В последние недели сутки у нас состоят из двух частей: солнечной и пасмурно-дождливой. Причем эти часть могут легко сменять друг друга с интервалом в 2 часа, но это в особенно "удачные" для метеозависимых людей дни.

Дожди идут с той регулярностью и интенсивностью в свою половину дня, что земля уже не успевает высыхать. Но в свете пожара (28 апреля) в лесу, в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС - это очень хорошо, дым и пепел будут не столь летучи, в первые дни ветер был в сторону Белоруссии, потом сменился на Киев.., ужас-ужаса нет (как говорят и мои независимые знатоки). Но рекомендуют 1. не находиться на солнце, 2. не попадать под дождь без зонта, 3. не приносить сорванные цветы и ветки домой хотя бы все 4 дня майских праздников. Этих элементарных правил должно быть достаточно для нас в нескольких сотнях км от. Поразительно, но широкой информационной работы в связи с пожаром в Зоне вообще не ведется... помню мы часто хихикали на уроках по ГО, а все же небесполезны те знания оказались.

Как уже много лет подряд- прилетели стрижи и устроились на доме напротив. Это кстати о птичках :) Теперь в закатное время слышны их голоса, есть что-то приятное и постоянное в нашей жизни. И в ночь на 3 мая у меня расцвел жасмин на подоконнике- аромат, сойти с ума просто!

Вовсю цветут каштаны (как заметно на фото- снимок сделан в солнечный период):



Распускающуюся сирень застала в пасмурную часть дня:


Я не удержалась и сегодня наломала себе немного сиреневых веток с ничейного куста. Пришла домой, их хорошенько сполоснула под струей воды, поставила в бутылку- роль ваз в моем доме выполняют самые разные бутылки.

Луч солнца золотого тьмы скрыла пелена (ц) Т.е. вновь набежали облака, за ними свинцовые тучи и от солнышка остались лишь лучики:


Или даже целый прожектор:


Серьезное противостояние в нынешние весенние месяцы Весны с Зимой- одна уйти не хочет насовсем, забрав и холодное дыхание с собой до следующего сезона, другая не прийти не может, так как косы заплетены, платье наглажено - топнет ножкой и "свечки" на каштанах, а осерчает на упрямую сестрицу- ливень с грозой ... Вот и зонт из рюкзака не вынимается у меня- зачем? От града же можно спрятаться в ближайший магазин.

В общем же и целом природа вполне укладывается в график- букет сирени на 9 Мая всегда был, зацветала аккурат к этому времени она. Идем по графику.

P.S. Как-то у меня этой весной ЖЖ и правда становится похож на дневник. Думаю, ненадолго, хаос и эклектика они такие, непостоянные.
Tags: записки, природа
Subscribe

  • Опознать птичку

    Мне и дошколятам помогите, пожалуйста! Кто знает -что за птица? Столько радости у детей- поселились в скворечнике птицы, две птички!))…

  • Стрижи - значит лето

    Стрижи прилетели! Почти неделю назад раздались знакомые писки. Мы их ждали! Но пока их не так много. Художник Бруно Лильефорс. У него ещё есть…

  • Розовый лес

    или кому в жару жить хорошо. В последний день весны вышла с работы чуть пораньше и прошлась пешком к месту, где из окон общественного транспорта были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments