Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Примета детектед

Выхожу вчера из дому и наблюдаю пернатых в пыли

2504.jpg


Прошла мимо, вернулась, сделала кадр и пошла дальше. Иду и думаю: "К дождю что ли "купаются" в пыли голуби, вроде так примета гласит... да не, солнце светит, ничто не предвещает". Купила своей кошкостае еду, побродила по супермаркету, возвращаюсь обратно минут через 30-40, слышу далекий раскат, гляжу вверх, а на небе изменения (фото почти а-ля Родченко и провод, как огромная скакалка:) )



И гремит, и метет пыль аж в воздухе серо. Быстренько-быстренько побежала домой. Из окна уже следила как подходила стена дождя- у нас ещё солнышко, уже сильный ветер и неторопливо движется светло-серая пелена... И тут как полило! Ещё и не май, а гроза уже вторая на моей памяти в апреле- надо новые стихи сочинять, своевременные, по погоде. Например,
Люблю грозу в апреле тоже
Она на майскую похожа...

Или
Лишь только деревья в листья оделись
Лишь стебли пионов явили себя
Как громким раскатом небо распелось
И вылились тонны дождя!
*Незнайка от зависти к поэтическому дару Казачки плачет в уголке*

Да, а примета собственно-то верна оказалась! Вот и не верь (очевидно её какой-то юный натуралист записал, а не суевер-невежда).

Это был микро-акынчик.

P.S. Спрашивают меня про местный памятник Ленину возле Днепрогэса, ооставлю ссылку на веб-камеру, благодаря которой можно четко и ясно увидеть самим и памятник, и Днепр, и какая у нас сегодня стоит чУдная погодка: http://webcam.zp.ua/?l193 .


Tags: поэтическое, природа
Subscribe

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • Сентябрьские мысли вслух

    В этом году была медленная весна,но быстрая осень- буквально со 2 сентября быстренько погода стала осенней. Новая примета? Поглядим. * На это первое…

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments