Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Занятия

Ох, и день был 17 марта. Во-первых, с погодой и природой происходило интересное: солнце яркое, ветер, воздух холоднючий, а потом после обеда ближе к вечеру раз!- и пошел такой спокойный снег сухими и крупными снежинками. Народ вздохнул и надел капюшоны (у кого были). И бури, говорят, магнитные предельной мощности. Проверить не могу, но судя по состоянию мужа- да, были. Наблюдать северное сияние не довелось, а я бы не удивилась

Но погода вещь непреодолимая- не изменить. А вот сантехническую эпопею хотелось бы уже как-то преодолеть и забыть.

Пришли жэковские сантехники. Трезвые наполовину: один абсолютно трезвый, второй чуть-чуть не трезвый. Краники к полотенцесушителю быстро приварили и стояк этот же заменили, течь устранили. Надо сказать, что все материалы были наши и соседа.
Далее сантехник тронь трубу одну некрасивую в другом стояке, а он бац- и поломалась. Минутка тишины и переглядываний друг с другом. Первым очнулся муж: "Совсем завалилась, да..." - сказал он полувопросительно. Трезвый сантехник мужественно согласился- таки да! Делать нечего перекрыли воду, всю воду. Всю-всю воду и до завтра.

Пришло завтра. Как обещано пришли те же двое. С трубами. Трубы дал ЖЭК. Ещё раз- трубы бесплатно выделил ЖЭК. Склад труб непонятным образом оказался у нас в доме- просто принесли и спросили куда положить пока? С двоими пришла мастер- посмотрела, тверда сказала: "делать!"- и уплыла. Так часто давно не видела соседей напротив, снизу и сверху. Снизу не видела бы и дальше. Соседка сверху по диагонали приходила смотреть "как краники поставили на змеевике". Соседка сверху сделала попытку раздобыть одну известную и необходимую запчасть в ЖЭКе- не вышло, пришлось покупать за свои. Делали-делали и не успели. Дали возможность набрать воды в емкости и закрыли до следующего дня. Второй день без воды, вообще без.

На третий день, 19-го пришли те же двое рано-рано, только в этот раз оба трезвые. Понимали, что сегодня оставить без воды не выйдет- бить будут, ну, как минимум, кричать и ругать. Мы 2 доски пожертвовали на общее дело, узнали имена, семейное положение и распорядок дня всех соседей по стояку. И ура!- новый канализационный стояк, начиная с подвала и по 5-й этаж и новые трубы в стену от полотенцесушителя в результате работ, наших финвложений и водной засухи. И вода всякая и разная и вся наша :) Ура!

Не очевидный итог
В связи в пребыванием 2 дня без воды вспомнилась мне книга Джека Лондона "Люди бездны" и, во-первых, по-новому посмотрела на постройку когда-то пусть и тесненьких коробченок-хрущовок, но благоустроенных, во-вторых, поняла, что пресытились мы и стали воспринимать коммунально-бытовые блага как само собой разумеющееся, как такое, что было всегда нормой. А ведь ещё моя мама, когда уже родилась я, носила воду из колодца в Телави, грела её- нет, не с помощью водонагревателя, отнюдь.., стирала руками на троих детей, мужа, себя и свекровь. В Сухуми уже была вода в доме, привозили красные газовые баллоны и так прикольно было идти к туалетной кабинке на улице теплым вечером и ночью- в определенное время года по бокам тропинки везде-везде располагались светлячки! :)

Прочее
И, да, теперь в который раз поняла за что берут деньги всевозможные клининговые организации!

Следующий итог эпопеи- если не нервничать, не суетиться и не дёргаться, быть спокойным, как удав, шутить (пусть и мрачно) дело движется с той же скоростью, чем, когда ты на взводе и на сантехников шипишь.

Времени и сил весь этот процесс отнимает массу и дверь входную хоть и не закрывай. Стая же наша хвостатая пряталась под диваном лишь изредка любопытно высовывая морды. Машка не такова, она запрыгивала на стиралку (тоже привычный предмет комфорта!) и мяукала прямо в лица работников - настойчиво и долго, чтобы наверняка смысл посыла дошел. Мы её уговаривали уйти, уносили, потом сами работающие не выдержали - пусть уже сидит :) Как только прозвучала эта фраза, кошка развернулась и пошла спать в шкаф!

Сегодня, 20-го, у нас забрали остатки трубного склада, мы инфослужбе подтвердили, что да, все сделано.

Надеюсь уик-энд пройдёт без эксцессов и рецидивов, тихо и безмятежно! Началось в день бурь и сияния, а закончилось в день солнечного затмения, пусть и частично видимого в нашей точке расположения на шарике.
Tags: мой импрессионизм
Subscribe

  • Pixies

    Pixies - культовая группа, все говорят: "музыка 80-х", а мы слушали вот такую. Неплохая статья не так о Pixies вообще, сколько о частностях:…

  • Внезапно!

    Тилль Линдеманн из "Рамштайн" исполняет песню "Любимый город" на русском языке. Ролик появился 22 апреля 2021 года в сети. Что сказать... мне…

  • Контратенор

    Просмотрела свои посты за март- что же, и снова музыка. На этот раз изящное, тонкое вокальное исполнение. Вокалиста в известной энциклопедии сказали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Pixies

    Pixies - культовая группа, все говорят: "музыка 80-х", а мы слушали вот такую. Неплохая статья не так о Pixies вообще, сколько о частностях:…

  • Внезапно!

    Тилль Линдеманн из "Рамштайн" исполняет песню "Любимый город" на русском языке. Ролик появился 22 апреля 2021 года в сети. Что сказать... мне…

  • Контратенор

    Просмотрела свои посты за март- что же, и снова музыка. На этот раз изящное, тонкое вокальное исполнение. Вокалиста в известной энциклопедии сказали…