Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Восточное в каком-то смысле

Серия постов френда irkuem на тему "Люди и лица Восточно-Туркестанской республики" напомнили про до того забытую фотографию - восточную раннего советского периода.
Нашла.
На фотографии члены Улускома ВКПб Западного улуса, 1930 год

1.
члены_УлускомаВКПб_Западного_улуса_30

Улуском Западный улус
Большедербетовский улус организован в марте 1921 г. Являлся политическим органом, руководил работой по организации хозяйственного и культурного строительства в улусе.
30 марта 1930 г. в связи с административно-территориальными преобразованиями Большедербетовский улуском ВКП(б) был преобразован в Западный. (Сам же Большедербетовский улус был основан в 1788 г. в результате раздела Дербетовского улуса на 2 части. В 1872 г. калмыки этого улуса основали поселок Башанту, ныне город Городовиковск.)
В декабре 1943 г. в связи с ликвидацией Калмыцкой АССР Западный улус был передан в административное подчинение Ростовской области, в следствии чего Западный райком ВКП(б) вошел в состав Ростовской областной партийной организации.

После восстановления автономии калмыцкого народа Западный райком КПСС в январе 1957 г. продолжил свою деятельность в составе возобновленной Калмыцкой областной парторганизации.
26 апреля 1960 г. Западный райком КПСС был переименован в Городовиковский.
В 1963 - 1964 гг. функции райкома КПСС осуществлял Городовиковский сельский производственный партком. В январе 1965 г. райком возобновил свою деятельность.
Ликвидирован в августе 1991 г. в связи с запрещением деятельности КПСС.

2.
Так собственно выглядела в 1932 году одна из существовавших партшкол:
part_schkola

3.
Турецкая делегация в Екатерининском дворце (в головных уборах некоторые... турки нерусские :)) ) 1932 год (по клику увеличивается):


4.
Строительство Турсиба - мои любимые верблюды :) Когда-то у нас была подобная шляпа, как у всадника справа на втором плане
Turksibjpg

Использованы данные:
1. http://www.museum.ru/M1227
2. http://guides.eastview.com/browse/guidebook.html?bid=11&sid=100613
3. фото, как всегда- не помню где взяла :) .
Tags: фотокарточки
Subscribe

  • "Букет"

    "Помпоны я купила для декора на работу (доделаю и похвастаюсь).", - обещала Казачка 21 декабря. Итак. Ветки взяла на работе, их принес наш рабочий.…

  • Ветренное

    Сегодня был не рабочий день, а гонка на выживание, причем прошла ли я её будет ясно в понедельник, который, в свою очередь, начинается свосем не в…

  • "Нарисовать"!

    Совсем скоро один из моих любимых праздников (несмотря на то, что я уже совсем взрослая). И возможно даже 31 декабря будет снег и мороз, пусть даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments