Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Первый весенний

1 марта - мы прожили эту зиму, весной всё легче. Погода зимой 2014-2015 гг более чем радовала и на Новый Год снег лежал красиво.
Сегодня же день хмурый, небо затянуто серыми, похожими на снежные, тучами, ветер, плюс 3 температура, а вчера под окнами характерно "беседовали" сойки- запугали мою кошачью стаю своими голосками. Март- он такой, мало предсказуемый и внезапный.
**
Забавно читать про то, что у нас тут уже 100% введены талоны на питание. Ну спасибо, что хоть не АЭС в который раз "взорвали". Немногим нужна правда в виде констатации реальности, а вот информационный повод - всегда подайте.
Да, была паника у населения. Не первая. Да, в супермаркетах сметали и все ещё сметают сахар, соль, подсолнечное масло, крупы. Но на продуктовых рынках этих продуктов полно и безо всяких лимитов на человека. В обычных магазинах и магазинчиках тоже в наличии. Даже в Сильпо вчера был сахар на развес по 11,35 грн, т.е не дороже, чем во вторник продавали.
Да, продукты дорожают- выросла цена на хлеб за пару дней, на картошку, думаю, остальное тоже будет дорожать. Не знаю какого нормального человека этот факт будет радовать - ведь понятно, что в первую очередь пострадает не т.н. "хунта", а старики, пенсионеры, люди, получающие минимальную зарплату...

Сегодня никуда не пойду, буду помогать пылесосить системный блок компьютера, термоинтерфейс на видоекарте на жидкий металл менять- почему-то муж считает, что у меня выходит лучше наносить, читать Артема Каменистого, еду вчера приготовила и на сегодня хватит, ну разве блинов для души напеку. Так и проведу первый день календарной весны.
Tags: отметины
Subscribe

  • Мыслишки

    Карантин подстегивает размышлизмы. Вот, например, вчера взяло и подумалось, что сначала распался Союз, потом каждая (практически) его часть завела…

  • (no subject)

    Не отказалась бы иметь у себя такую картину: Пост больше для того, чтобы подать признаки жизни в этом ЖЖ - да, этот журнал ещё жив.

  • Такое

    "Candy yarn" - есть такой магазинчик пряжи и всякого разного вязального неподалёку. Периодически там бываю: иногда покупаю что-то, иногда просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments