Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Наблюдения через год после

В ноябре, когда все вспоминали как начинался переворот на У. была занята и вообще ничего такого резюмировать не хотелось, а вот сейчас собрала мысли в кучку, разные мысли, но вокруг одного и того же.
Под катом, кому интересно.

Читая посты и комментарии некоторых сетевых "писателей" рунета, создается такое впечатление, что пропаганда не только у нас портит мозг (если это не пропаганда, а люди самолично к таким гм... суждениям пришли, то ещё хуже). Общаясь же с реальными людьми из РФ, обратное впечатление: адекватные люди, доброрасположены и переживают за происходящее на У., да, не всем у себя довольны, но желания саморазрушиться нет. Возникает вопрос: кто эти сетевые "писатели"? Так и поверишь в спецом обученных писать гадости... но вряд ли... по собственному почину.

Ещё до НГ Казачку отфрендила дама, с которой были взаимными достаточно долго - несколько лет. Заметила я этот момент случайно. Её убирать из друзей не стала, зачем? Лишь аккуратно поинтересовалось, что же не так- оказывается, у нас разные политико-гражданские взгляды, для неё это важно, хоть и не пишет на эту тему... Т.е. все эти годы терпела, а сейчас невмоготу стало (это уже мой домысел). Ладно, я не против. Единственное, посмотрела её ленту друзей: пост о том, что, совместив цвета укр. флага выйдет зеленый, а, совместив цвета росс. флага выйдет цвет дерьма её не оскорбляет, подобные гадости в адрес России тоже. Может, кто скажет мне что же оскорбительного пишет Казачка, для человека противоположного мнения?
Да, дама давно живет не в РФ, но оттуда родом.
Не поднимала бы эту историю, но это годный пример, как человек не видит оскорблений, если они идут в русле его мнения/позиции.
Казачке, смею думать, удалось удержаться от "все украинцы- фашисты", от "все русские ненавидят украинцев" и прочих "укропов" да "ватников"...

Подпись под заголовком в моём ЖЖ: "И встретим судьбу, как положено людям" взята из рассказа Пола Андерсона "Поворотный пункт"- он небольшой, можно быстро прочесть. Нас сводят с ума, переворачивая все с ног на голову, удобряя пропагандой разного пошиба, играя на эмоциях, даже не чувствах - не хотелось бы проиграть самого себя тут как минимум.
**
Тем не менее, я отлично помню чем был майдан в Киеве, чем он был в нашей провинции параллельно и чем закончился Майдан прошлой зимой. Наивные люди, желавшие просто перемен, и одновременно жгущие милиционеров, бьющие киевлян из "Чистого города", лупящие тех, кого затащили под сцену..- не складывается как-то, очевидно, тех, наивных, когда надо выставляли вперед, когда нет- затаптывали, новые с кастрюлями на головах придут. Нужно заставлять себя помнить ВСЁ, а не только мирных людей, которые за перемены. Но и их не видеть нельзя, в том смысле как же легко завлечь и бросить. Здесь и аберрация близости и аберрация дальности.

Удивляет меня тут и другой момент- как люди, которые разгадали лживость майданной риторики и никак его не поддержали, далее и теперь, вроде как анализируя, обращаются лишь к выставленным вперед наивным с кастрюлями на головах! Считаю, это тоже стремление не видеть ужасного, проявившегося на площади Киева.

Нынче даже Порошенко признал, что, мол, иногда укр. артиллерия ошибалась и стреляла по гражданским людям и объектам. Соц. сети полны призывов укронаци зачистить уже наконец Донбасс. В тех же соц. сетях так и не удалось опубликовать подтверждения безоговорочные присутствия на Украине регулярной росс. армии, война так и не была объявлена- АТО.
На Донбассе военные действия, а украинские телеканалы транслируют шоу, в том числе и новогодние. Обычные люди в супермаркетах за 200 км от Донецка скупают шампанское, горошек, мясо, кукурузу, жалея хоть 20 грн в пользу беженцев, причитая при этом "как же надоела война". Что это как не сумасшествие? Я бы сказала, что некоторые с удовольствием брызжут агрессией в адрес Донбасса, тут и подумаешь, что им наконец-то разрешили вести себя так, как всегда хотелось, перестали запрещать. Другие окукливаются. Третьим нашли тоже годного врага- РФ в целом, ну кроме "Макаревича и других адекватных россиян". Вот это последствия Майдана.

Да, ещё кроме перемен майдан хотел настоящей независимости для Украины. Теперь тут три министра иностранца, которым спешно выписали укр. гражданство. Спрашиваю и как вам? А что?- отвечают, - хорошие люди их поставили, которые желают У. демократии и прогрессивных ценностей Запада, пусть будут, научат нас хорошему. В общем, ничего удивительного: не оскорбляла раздача печенек, не оскорблял флаг США на здании СБУ Украины, не оскорблял посол США на Украине, сидящий на месте Президента Украины, министры-варяги отлично вписываются в эту не оскорбительную канву. И тут Россия виновата. Каким образом? А поймите сами.

Ещё почему США может вмешиваться во внутренние дела Украины, а РФ нет? РФ через "стенку" и сколько столетий жили едино, а США за океаном. Но Штаты хорошо поработали... "Мы все проиграли" - я написала эту фразу в одном из прошлогодних постов. И сейчас не заберу эти слова обратно - вражду сеют и она дает всходы, а это уже проигрыш. Никакая остроумная риторика Путина/Лаврова/Чуркина это не победила. Как-то уже желание уменьшается- с победить до не проиграть, как бы не проиграть окончательно!
**
Наш антимайдан прогнозируемо стух. Его бесполезность и недееспособность стала ясна после первых военных преступлений государства против народа Донбасса - какой референдум, если стреляют и убивают?! Но некоторые ещё пытались раздавать листовки... Но, считаю, все митинги против киевского переворота были не зря, совсем, хотя бы потому, что мы узнали друг друга, дистанциировали себя от наци и майдана в широком смысле слова.
**
Момент насчет разделения Украины на Западную и Восточную. А она была по-настоящему целой и единой? И там и там есть адекватные люди, есть и укронаци, есть просто обиженные на всех украинцы. Могу сказать, что немало ездила по стране и на Западной никогда не чувствовала себя дома, а вот в Харькове чувствовала, в Днепропетровске тоже, в Крыму, в Одессе было странное чувство, в Киеве в 98 году было все отлично (работала там в библиотеке им. Вернадского над дипломом), в начале 2000-х уже смешанное чувство: мы спросили дорогу и нас впервые упрекнули почему, мол, не на укр. языке, после внушения мужа на чистом русском извинились и убежали молодые люди.
Не было цели спаять государство на основе конструктива, созидания, движения вперед - вот что.
**
Для некоторых россиян. Ещё раз. Да, на Украине много русских, не русскоязычных, а именно русских! И больше всего их проживало на Донбассе... И эти русские такие же, как вы. Это я в основном для тех, у кого ура-патриотизм затмил разум и они видят тут одних хохлов.
**
Казачка -русская, но гражданка Украины, очень переживает за мирных людей Донбасса, похоже стали они разменной монетой. Как может, помогает беженцам у нас в городе. И она такая не одна. И тут безразличны взгляды помогающих, понятно же, что откровенные наци не помогают, "Свобода" не помогает. Совсем капельку помогает беженцам в РФ. Написано не для хвастовства, просто о хороших и правильных делах тоже нужно говорить - мы тут не все фашисты)).
**
Радиационный фон у нас по-прежнему в норме:) А майданные события собирают вот сколько людей, среди них журналисты: http://timenews.in.ua/wp-content/uploads/2015/01/800x533xunnamed-281.jpg.pagespeed.ic.b8Az41n5DC.jpg Но и мужики из "Азова" свободно ходят по улицам, красуясь эмблемами((
**
Спасибо тем, кто дочитал. Особенно, если внимательно прочли и попытались понять, что автор хотел сказать, а не домысливать, исходя из собственного внутреннего мира.

Tags: хроники местного
Subscribe

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Тенденция

    Читая книги в усиленном отпускном режиме, у меня постепенно выкристаллизовалась мысль о том, что умение вести беседу исчезло вовсе у обычных людей, и…

  • Местное

    Пекаренка "Печеньки и булочки" из Дома печати переехала в подземный переход на пл. Пушкина - рекомендую, кроме кондитерки, т.е. тортиков, мне они не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Тенденция

    Читая книги в усиленном отпускном режиме, у меня постепенно выкристаллизовалась мысль о том, что умение вести беседу исчезло вовсе у обычных людей, и…

  • Местное

    Пекаренка "Печеньки и булочки" из Дома печати переехала в подземный переход на пл. Пушкина - рекомендую, кроме кондитерки, т.е. тортиков, мне они не…