Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Что сказать

1. Стоит наш Ленин. Почему-то были тут ожидания, что 2-го числа его попытаются снести, мол концерт "Океана Эльзы" и потом на адреналине пойдут валить... не оправдались. Стоит Ильич. Даже губернатор высказался, что у нас тут 11% за коммунистов голосовало на парламентских, какой сносить?! А майданщики хорохорятся "будь техника -снесли бы давно". Да, голыми руками памятник наш не возьмешь, он никак не меньше харьковского.
Тут даже не столько в памятнике дело, в камне, сколько в безнаказанности безобразий по сносу, в поддержке их самим МВД, бьют, убивают при этом людей.., а на майданных ресурсах чистая радость от падежа, даже своих не жаль.
Возле нашего памятника даже милицейский патруль был замечен и собаки с ними.
**
2. На счете за коммунальные услуги за прошлый месяц, вот такая обратка:

CAM02943
"Информация для жителей г. З. про порядок действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации при аварии на химически опасных объектах...Наиболее опасными химическими веществами, которые используются на предприятиях города, являются аммиак и хлор...." И дальше разъясняется что это за вещества и признаки при отравлении ими... Про сирены и оповещение уже было, а до этого про утепление писали.

Нужно-нужно нагнетать все время, интересно, что будет на обратной стороне следующего?
Заметьте, нет у нас ополченцев никаких, антимайдановских митингов давно не проводится, коммунисты заняты собой и выборами предстоящими в парламент, а тем не менее надо "сплачивать" вызовами и отвлекать от глубоко и непрекращающегося падения экономики. Кто же нагнетает, кто имеет возможность разместить или заставить разместить такую инфу на счетах за квартиру? Думаю, очевидно, что нынешние городские власти и не факт, что по собственной инициативе.
Мне могут возразить, что, мол, рядом же у вас военные действия идут, вот и предупреждают, а я отвечу - так перемирие же и выборы назначены, как могут быть выборы в военное время в нормальном государстве? Никак. В такой шизофренической обстановке и живем...
Тут хочу спросить, а ещё кому на Украине такое или подобное пишут на счетах? Или это только нам, приграничным "везёт"...
**
3. Агитация повсюду перед парламентскими выборами. Пойти что ли за одного из Дартов Вейдеров проголосовать? Тигипко приезжал к нам, в парламент хочет, родственница была, вздыхает: "хорошо говорил, гад". на выходе со встречи их толпа в масках встречала. вроде бы и мусорные баки притащили, но неточно, родственница перепугалась, но все закончилось нормально, пошумели и все. Юлькины плакаты, а как же. Приват-банка биг-борды с участием "Слава Украине! Героям слава!" , вот уж точно кому война, а кому масло с икрой.
Да, от организации "Наш город" (про неё я много писала) вроде бы собирался идти самовыдвиженцем тот самый, который деток из Славянска вывозил - Станислав Косаренко. Не знаю собрал ли он нужную сумму для регистрации...
А в голове один вопрос вертится: неужели все баллотирующиеся верят в жизнеспособность парламента, что "избирается"? Ну, например, Богуслаев (владелец "Мотор-Сичи", Герой Украины, бывший видный член "ПР") как самовыдвиженец идет, наш губернатор... Или они надеются сколько успеют загрести?..
**
4. К отоплению все готово, зависящее от местных, а когда дадут... когда Киев разрешит. А у нас уже по ночам плюс 4-6 ... Это о децентрализации по Яценюку/Порошенко. При Януковиче решение принимали на месте.
**
5. Стало для меня открытием, что достаточное количество граждан РФ внезапной узнало- на Украине живут не только украинцы по национальности, но и русские, и много -миллионы, и говорят они на русском без существенного акцента (не более, чем жители Юга РФ и пр.)
В свою очередь для граждан Украины , особенно беженцев, стало открытием, что РФ все-таки другое государство, Русский мир Русским миром, а государство иное. Вот с разделением этих понятий тяжело многим моим согражданам и единомышленникам. Просто для памяти это написала.
**
6. Да, продолжаю читать Лимонова.
Tags: хроники местного
Subscribe

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • С Днем Победы!

    В школе делали такую летопись: Учительница истории прошла ребенком концлагерь нацистский. В летописи я писала о своей бабушке: Она пережила…

  • Итоги 20

    Итоги в том году подвести не хватила сил или времени, ил времени и сил. Это была главная нехватка в 2020 году. Всех поздравляю с Новым Годом-…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • О разных

    Днепр и Хортица, ветреный и солнечный день одновременно. Учителя отмечают профессиональный праздник. Настоящий учитель- всегда их было единицы…

  • С Днем Победы!

    В школе делали такую летопись: Учительница истории прошла ребенком концлагерь нацистский. В летописи я писала о своей бабушке: Она пережила…

  • Итоги 20

    Итоги в том году подвести не хватила сил или времени, ил времени и сил. Это была главная нехватка в 2020 году. Всех поздравляю с Новым Годом-…