Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Знакомое и изменение

Стр 191 «Знакомое, обыкновенное местечко в лесу каким покажется, если, блуждая, придешь к нему и его узнаешь. Это значит, что привычка разбита и удалось посмотреть на местечко с другой, неведомой стороны. Так мы, живя, изживаем себя, а кажется, будто виновата обстановка. Вовремя надо уметь покидать старое, любя старое, вечно бросать его и переходить к новому".
Пришвин М.М. Дневники 1914-1917 гг Московский рабочий 1991

А может это значит, что само местечко банально изменилось: засеялись другие цветы, выгорела полянка, появился валежник..? Порой мы ищем смыслы философские там, где все очень просто объясняется.
С другой стороны, после блужданий по лесу по причине задумчивости или потери ориентировки, и правда, знакомое местечко покажется вновь обретенным!
Tags: книги
Subscribe

  • Ещё столько-то дней

    Прочла Мэри Стюарт "Башня из слоновой кости" - мне понравилась книга! Гебридские острова, уединенный коттедж, природа и немного остросюжетности…

  • За 5 дней

    Прочла "артуриану" Мэри Стюарт (Mary, Lady Stewart) - Хрустальный грот, Полые холмы, Последнее волшебство и ещё плюс две книги :-) Все 5 прочла за 5…

  • Поиск книги

    Ищу книгу в русском варианте, на русском языке (фанатский перевод или профессиональный- без разницы) книгу "Стюарта Слейда "The Big One" ("Большой)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments