Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Знакомое и изменение

Стр 191 «Знакомое, обыкновенное местечко в лесу каким покажется, если, блуждая, придешь к нему и его узнаешь. Это значит, что привычка разбита и удалось посмотреть на местечко с другой, неведомой стороны. Так мы, живя, изживаем себя, а кажется, будто виновата обстановка. Вовремя надо уметь покидать старое, любя старое, вечно бросать его и переходить к новому".
Пришвин М.М. Дневники 1914-1917 гг Московский рабочий 1991

А может это значит, что само местечко банально изменилось: засеялись другие цветы, выгорела полянка, появился валежник..? Порой мы ищем смыслы философские там, где все очень просто объясняется.
С другой стороны, после блужданий по лесу по причине задумчивости или потери ориентировки, и правда, знакомое местечко покажется вновь обретенным!
Tags: книги
Subscribe

  • "Букет"

    "Помпоны я купила для декора на работу (доделаю и похвастаюсь).", - обещала Казачка 21 декабря. Итак. Ветки взяла на работе, их принес наш рабочий.…

  • Ветренное

    Сегодня был не рабочий день, а гонка на выживание, причем прошла ли я её будет ясно в понедельник, который, в свою очередь, начинается свосем не в…

  • "Нарисовать"!

    Совсем скоро один из моих любимых праздников (несмотря на то, что я уже совсем взрослая). И возможно даже 31 декабря будет снег и мороз, пусть даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments