Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Что-то происходит внутри

Началось движение у коммунистов, вернее, внутри коммунистов. Под катом об этом плюс цитата из Ярослава Галана.
Встретила сегодня:

"К ТОВАРИЩАМ ПО ПАРТИИ Уважаемые товарищи!

В сложившейся ситуации, по нашему мнению, необходимы срочные и решительные действия по реальной модернизации партии, установлению внутри партии действительно открытой, товарищеской атмосферы, способствующей честной дискуссии и принятию оптимальных решений, как по вопросам деятельности партии, так и работы фракции в Верховной Раде Украины. Во внутрипартийной жизни нужно навсегда искоренить практику двойных стандартов. Партии нужно отказаться от выжидательной аморфной тактики и занять конкретную четкую позицию, которая была бы понятна нашим избирателям во всех регионах страны.
Мы уверены, что провести быстро и решительно данные изменения способно новое руководство партии во главе со Спиридоном Килинкаровым, ныне первым секретарем Луганского обкома КПУ, членом Президиума ЦК КПУ. Это не только наше личное мнение, но и видение целого ряда партийных организаций и множества рядовых членов Компартии Украины. Мы также отдаем себе отчет насколько непросто это сделать в ныне действующей внутрипартийной системе координат.

Вот почему мы принимаем очень непростое и болезненное для всех нас решение о выходе из состава фракции КПУ в Верховной Раде Украины. При этом остаемся при своих политических и ценностных убеждениях. Мы отдаем себе отчет о последствиях такого шага: соратники по партии обязаны будут принять обязательные в таких случаях уставные меры воздействия. Однако другой возможности, чтобы привлечь внимание партийного актива и начать немедленные изменения во внутрипартийной жизни, мы, на сегодняшний день, не видим.
Если наша позиция будет услышана и поддержана в партийных комитетах, а в партии, согласно уставных норм и требований, произойдут соответствующие изменения, мы готовы, при согласии товарищей, вернуться в состав фракции и продолжить свою работу.

Александр ГОЛУБ, член Президиума ЦК КПУ, Сергей ГОНЧАРОВ, член ЦК КПУ, Луганская обл., Александр ЗУБЧЕВСКИЙ, член ЦК КПУ, второй секретарь Запорожского ОК КПУ, Александр ПРИСЯЖНЮК, член Президиума ЦК КПУ, первый секретарь ЦК ЛКСМУ, Василий САМОЙЛЕНКО, член ЦК КПУ, второй секретарь Житомирского ОК КПУ."
http://www.kommunist.com.ua/news/news_1002.html

Да, Луганск с самого начала формирования ополчения на Востоке страны был с красным флагом и речи велись с баррикад, что нельзя землю продавать и прочая риторика справедливости. Хотя это имеет малое отношение к самой фракции КПУ.
Что же, процитированное заявление выглядит достаточно взвешенным. Запорожский коммунист Зубчевский присутствует среди подписантов. Видела его на многих митингах, и людей, на которых велось давление послефевральской властью, он защищал способами, доступными народному депутату... - ничего плохого сказать не могу о нем.
Хотя, конечно, слишком поздно, в феврале бы марте требовать отказа от аморфной позиции и подписантов всего 5, но кто знает...

Написала, а потом пошла посмотреть на другой ресурс местных коммунистов. Там текст обращение несколько дополнен. Перед мною процитированным идет ещё вот это:
"Националистические силы и олигархические кланы, захватившие власть в стране предпринимают сегодня беспрецедентные меры, чтобы вытеснить Коммунистическую партию Украины из политического поля страны, лишить ее всяческих перспектив, запретить ее организационную деятельность. В ход идут угрозы физической расправы и давление на партийный актив, захват офисных помещений, откровенные провокации и шантаж, информационная блокада в средствах массовой информации. Положение можно охарактеризовать как крайне критическое....

вот тут сам Клинкаров http://vk.com/spiridonkilinkarov Как-то не выглядит он способным увести от аморфности коммунистов...

И попутно нашла очерк Ярослава Галана "То, чего нельзя забыть", цитата из него:

"Грушевский и его Центральная рада опирались на штыки Вильгельма II, бандеры и мельники – на штыки Гитлера. Сегодня националистический сброд распарывает животы галицким детям во славу очередных своих хозяев с Запада. У них меняется лишь тактика, а методы остаются те же: методы предательства, провокации"
http://www.odnako.org/blogs/yaroslav-galan-posledniy-iz-velikih-galickih-rusofilov/

АпдТеперь пропала цитата с сайта коммунистов, но полная она есть тут: http://vk.com/id137146668?w=wall137146668_1789
Tags: цитата
Subscribe

  • Статьи

    Занятные и полезные статьи: 1. Занятная - информативно, доброжелательный тон и с юмором о том, как американцы готовились к встрече с советскими…

  • Знать

    Лучший художественный аргумент " зачем учиться?", " зачем дети должны ходить в школу?" я услышала в одной из части сериала "Городские легенды" Urban…

  • Искра и пруха

    Почти обо мне: С Баша: " работая психологом в школе/садике,я чувствую себя во-первых,вампирюгой,которыя насыщается свежей детской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments