Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Рядились

В предыдущих "политических" постах меня спрашивали как же относятся современные запорожские казаки к происходящему и произошедшему на Украине, я объясняла как могла. Вот попалась мне видеозапись из местных новостей, кому интересно - под кат.




Сейчас казацкие организации общественные. На 2010 год их было около семи сотен по всей стране.

И заметьте, все говорят на русском :)

Поближе (фото не мое):

Т.е. есть севастопольские казаки, есть донецкие, а есть запорожские. И среди запорожских тоже нет единства... все сегодня, как и когда-то в прошлом.
На встрече что на видео кричали "Героям слава!", это к слову.

Присутствовали: Генерал-хорунжий Дмитрий Сухинин (между прочим, ранее возглавлял Комитет по защите прав потребителей, я лично с ним сталкивалась - взяточник редкостный),Верховный атаман объединения совета украинского и зарубежного казачества Александр Левандо, президент Всеукраинской федерации казацких боевых искусств «Спас» Александр Притула (давно в школах работает - боевой гопак и прочие национально-свидомые вещи) и т.д..

В итоге, кроме прочего, приняли обращение:
В то время, когда враг нагло врывается в наш дом, призываем всех вас к единению во имя Украины, забыть о старых распрях, конфессиональных и политических предпочтениях и консолидировать усилия для поддержки Вооруженных сил, Национальной гвардии, отрядов самообороны и защитников блок -постов во всех регионах Украины», передает Управление по делам прессы и информации ЗОГА.

Зря губернатор надеется, что эти казаки станут кого-то или что-то защищать, у них "конi п`янi, хлопцi запряжонi"... Впрочем, делайте выводы сами
Tags: казаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments