Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:

Вместо субботника

Пока суд да дело расскажу сказочку о четырех зверятках, которые очень хотели жить. Нет, это не мамонтята, не тигрята и даже не барсята, а обычные котята.

Привела обычная уличная Аналостанка четырех котят, мы её подкармливали. Обычное дело. Смотрим в один день, а еда на месте, на следующий день- на месте, не тронута, а котята уже пищат безудержно. Только-только лапками стали перебирать, а у парочки ещё второй глаз не совсем открылся. Повздыхали мы с мужем, побурчали, что не так давно партию устроили на пмж да и забрали пищащий квартет домой. Дали им от силы 2 недели возрасту. Грязненкие, пыльненькие, голооодные.

Поселили в коробке. Купили сливок 10%, молока, шприц. Накормили. Оттерли. Не так-то просто вышло кормить животинок каждые 2-3 часа из шприца, массировать пузики и прочее, и прочее. Оказывается, что котята пищат не только от голода, но и от проблем с животиком -намучились пока решили проблему, консультироваться пришлось со специалистом. Пришлось пересмотреть рацион- молоко убрали вовсе, оставили сливки и добавили желток - не зря же книги Даррелла читали! :) И в махровую тряпочку заворачивать котенка удобно в момент кормления, не царапается лапками. Купили пипетку, пимпочку насадили на шприц- милое дело, сразу, как говорит муж, стал у зверьков "включаться насосик". Едят много, ой, много — пишут 3-4 мл, ога, 5-6 мл и через часок докинуться...

Такое впечатление, что после каждого третьего кормления звери становились больше и пушистее :)

Собственно герои сказки - пушистый квартет (это они уже дня 4, наверное, у нас, не помню точно):
CAM00662

Коробочка, пеленочка, а еда- лучшая колыбельная! Первое время клали мягкую игрушку и они носиками в неё утыкались.

Тут болезного Мурзика муж нянчит: полечили и он на радостях, что перестало болеть, удрых. Муж чуть пошевелится, а зверь ему в глаза заглядывает: "Не бросишь?", так больше часа и просидел большой дядька с маленьким котиком:
CAM00696

Рядом блаженно спала наша кошка Машка. Ревнует страшно, шипит на малявок, а они её еду тырят))

Сейчас уже котобанда рубает сухой корм кошачий и только раз в день свою первую еду-сливки+желток, кроме Мурзика. Мурзик счастлив, что на свете есть хрустики и мясные паштетики и от них его организму очень хорошо, ничего не болит и даже хвост вырос!

3 котика 1 кошечка: Дарт-Муур обнимает Мурзика, Квик положил головенку на Черепашку или Лариску, тут не совсем определились. Это совсем недавно, уже миновали месячный рубеж:
CAM00753

Квик представился сам (черно-беленький). Спросили: "Ты кто?" Он поднял морду и отчетливо сказал: "Квик". Мы понятливые. Сейчас спрашиваем, если потеряем: "Где Квик?" Он обязательно отвечает, очень вежливый и разговорчивый котик. Дарт-Муур самый большой, самый черный, самый спокойной - настоящий ситх) Но ласковый такой, потому и второе имя появилось. Мурзик сначала был Крысиком, потом преобразовался. Спит рядом с едой (охранял свою еду и уснул- лапами накрывает и рычит, даром что малявка):
CAM00853

Народ после кандидата в президенты Дарта Вейдера запустил новую забаву: "собаки-сепаратяки" и прочие домашние животные ;) Это, несомненно, втягивание животных в политические игры, но трудно удержаться, тем более, что даже шиншиллы с нами)) Потому у нас котята-сепаратята, которые фотографироваться не хотят, тем более с лентами или в одежке, вышло только так, но мы будем работать - Черепашка-сепаратяшка ;):
CAM00773


Через недельку-две можно будет пристраивать котят. Никому не нужны? Вопрос, конечно, в основном к запорожским френдам ;) Котята с ярко выраженным характером, ласковые, все урчат, как мини-трансформаторы, поскольку мы их вынянчили, то к людям более чем расположены. Не навязываю, так... популяризую:)
Tags: стая в эфире
Subscribe

  • Статьи

    Занятные и полезные статьи: 1. Занятная - информативно, доброжелательный тон и с юмором о том, как американцы готовились к встрече с советскими…

  • Знать

    Лучший художественный аргумент " зачем учиться?", " зачем дети должны ходить в школу?" я услышала в одной из части сериала "Городские легенды" Urban…

  • Искра и пруха

    Почти обо мне: С Баша: " работая психологом в школе/садике,я чувствую себя во-первых,вампирюгой,которыя насыщается свежей детской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Статьи

    Занятные и полезные статьи: 1. Занятная - информативно, доброжелательный тон и с юмором о том, как американцы готовились к встрече с советскими…

  • Знать

    Лучший художественный аргумент " зачем учиться?", " зачем дети должны ходить в школу?" я услышала в одной из части сериала "Городские легенды" Urban…

  • Искра и пруха

    Почти обо мне: С Баша: " работая психологом в школе/садике,я чувствую себя во-первых,вампирюгой,которыя насыщается свежей детской…