Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Сумерки

Началось не сегодня. К мэру обратились на пресс-конференции запретить митинги Антимайдана, он ответил, что нет оснований.
11 апреля губернатор Запорожской области Валерий Баранов встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.


"Совещание проходило в Днепропетровске, на нем присутствовали премьер-министр Украины Арсений Яценюк, руководители Днепропетровской и Запорожской областей, а также представители силовых структур. Основной целью встречи стало обсуждение сложившейся экономической и политической ситуации в стране, а также выработка дальнейших механизмов работы.
Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.
"

Сегодня, как обычно, митинг Антимайдана. Долговато народ собирался. Собрался пошли пройтись по обычному маршруту. Не считала сколько людей было, меньше, чем в прошлый раз.
Прошли тихо-спокойно. Закончился сам митинг. Закончился и майдан. И после толпа с майдана решила отправится к Аллее Славы, где были антимайдановцы. Жаль, что пропали снимки и скриншоты- напортачила :( Вот не моя фотография:


Шли и орали свои речевки: "Комуняку на гиляку", про хэройив, "Смерть москалям", "Слава героям-смерть ворогам" и прочие. Чуть не доходя до Аллеи остановились, милиция уговаривали не идти, даже стоял то ли автобус. то ли троллейбус на пути. Гад Кныш - лидер местной фашисткой "Свободы" журналисту сказал, что "хлопци просто выришылы пройтысь и показать, шо Запорожье- це Украина, а то говорять, що сдалы и т.д." Понятно, дали команду действовать как в Днепропетровске Коломойский- бить несогласных, недаром губернаторы встречались накануне.
Обошли майдановцы кордон милиции и пошли дальше. Дошли до Аллеи, но по другой стороне улицы. На одной стороне майдан, на другой- антимайдан. Обменялись речевками. Милиция в наличии. Истеричные тетки майдана Еременко, Богатырева и Лех, вроде бы, замотанные в прапоры прорывались к народу с георгиевскими лентами. Их сдерживает милиция- очень аккуратно сдерживает и Еременко начинает корчить зверские рожи и истерино орать на камеру: "аааа, менты, меня держат, ааа, снимай лицо!" Есть картинка для ТВ. Это тетка из партии "Батькивщина". Оттеснили их. Кто-то с майдана прошел, мирно спорили, не сошлись.
Нарисовался Шацкий- обл. прокурор, активист местного майдана. Показался мне немного напуганным. Пытался уговорить всех разойтись. Обе стороны. Безуспешно. Надо сказать, что к приходу майдановцев, бОльшая часть антифашистов разошлась, осталась меньшая. Шацкий утверждал, что предупреждали, что идут противники, но вы не захотели разойтись....

Много среди майдана было не местных. Сначала думали- из области, оказалось- из Днепра от Коломойского. Местных максимум сотен пять-четыре было, учитывая их главарей. Начала толпа майданная переть. Одному антимайдановцу плеснули в лицо то ли кислотой, то ли какой ещё гадостью, его отвезли в больницу. Потом скорые подъехали. Аааа... до этого та же Еременко поспешно перед камерой от зажигалки подожгла георгиевскую ленточку, видать, слава одесской майдановки балабы спать не давала- балаба сожгла ленту у Вечного Огня в Одессе.
Движение проспекта с одной стороны перекрыли. Ребята с георгиевскими лентами оказались в центре беснующихся майдаунов, которых сдерживала цепью милиция. Там были и женщины, их прикрыли мужики, образовав круг. В них бросали яйца, муку, бутылки пластиковые, землю. Одному разбили то ли нос. то ли лицо, вот так это выглядело, это мой скриншот:
7m_neoretro_speedboat_v5-1-19

Им орали "снимите ленты" Не сняли. "На колени"- не встали. Милиция предлагала через кордон вывести- отказывались, говорили- наведите порядок, вы власть или кто! 6 часов так стояли. Приехал депутат от ПР В. Кальцев, нардеп коммунист Зубчевский. Ходили-разговаривали, кто-то из чиновников был. Фотографы радостно снимали. Вот такая демократия на Украине победившего майдана- кто за федерализацию даже в составе Украины-сепаратист, кто против майдана- колорад и "смерть москалям", впервые в Запорожье этот ор слышу...

Да, антимайдан пошел на обострение, не захотел покидать Аллею, зная. что туда идет толпа хэроив. Да, не хотел уходить... они такие же горожане, почему не имеют право находится там, где посчитают нужным и свободно высказывать свое мнение, почему должны бежать. Другое дело, что были беззащитны и пострадали люди. Их-таки вывезли в автозаке, автозак подожгли, 10 пострадали, из них 4 тяжело, как пишут сами они.... У вас ещё нет фашистов? Вам их привезут на экспорт.

Все это плохо, очень плохо. Людей стравливают, провоцируют, обманывают и дурят, майдану платят, платят, да. Нет победивших, мы все проиграли, потому что майдауны усиленно уничтожают последние призраки суверенитета Украины, прыгая по команде иностранных хозяев, а мы все ходим на мирные митинги...

Вы бы слышали, что майдан орал... ненависть, причем орали и те, кто за идею, платили то боевикам, идейные за свои деньги покупали яйца и прочее, петарды швыряли, мстили за январских разгон майдана. Теперь будут мстить те, кто стоял сегодня с георгиевскими лентами. Рогова на антимайдане опять не было, но был представитель Славянской гвардии, были активисты Ю-В фронта...

Не запорожцам надо понимать, что это был такой эпицентр, бурлящая точка посреди города, с населением, занимающимся воскресными делами и предпасхальными приготовлениями, тихо, не обращая внимания. Ну в новостях посмотрят, в вконтакте прочтут- вспоминается Лев Николаевич Гумилев с его закатом, который переходит в сумерки: никому ничего не надо, "будь сам собой доволен тролль". А потом наступает ночь.
Tags: клацаю челюстями
Subscribe

  • Юг

    Мимоходом услышала обрывок фразы прохожего: "... даааа, у вас настоящий юг!". Думаю, что же так впечатлило человека, обернулась, а он медленно…

  • Тыква домашняя)

    Недаром в котябре (опечаталась и не стану исправлять:) ) некоторые устраивают праздник Страшной Тыквы - сезон, однако. Итак, та самая тыква (у меня…

  • Всего лишь

    Умолкли цикады- ушла жара, но всё зелено и не скажешь, что скоро второй месяц осени начнётся. Читаю Стейнбека: прочла "Русский дневник"; прочла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Юг

    Мимоходом услышала обрывок фразы прохожего: "... даааа, у вас настоящий юг!". Думаю, что же так впечатлило человека, обернулась, а он медленно…

  • Тыква домашняя)

    Недаром в котябре (опечаталась и не стану исправлять:) ) некоторые устраивают праздник Страшной Тыквы - сезон, однако. Итак, та самая тыква (у меня…

  • Всего лишь

    Умолкли цикады- ушла жара, но всё зелено и не скажешь, что скоро второй месяц осени начнётся. Читаю Стейнбека: прочла "Русский дневник"; прочла…