Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Category:
  • Music:

Осень, та, что лишь чуть-чуть не лето!

Немного запорожской природы. А именно хортицкой.

Вот по дорожке идем по национальному заповеднику. Солнечно и зелено. Да-да, ещё зелено!



Ветерок облачка потихоньку разметал и на листьях "золото" уже появилось. Тут, кстати, раньше ковыль рос да вымер весь.


Дошли к обрыву- скалистый спуск к Днепру. А на том берегу виднеются многоэтажки Хортицкого микрорайона. Раньше там было село Бабурка.



А вот и сами скалы, вид с реки. Они очень разные. Здесь тренируются будущие альпинисты. Да и мастера местные форму поддерживать приезжают.
Хортицкие скалы являются выходом гранитно-базальтового щита.



Вот и речка и опять скала. А вдали- мост имени Преображенского. Грустная у него история, но он является чуть ли не наикрасивейшим мостом на Днепре. Очень хорошо вписывается в скальный ландшафт.

Сам Днепр, конечно, сильно изменился со строительством Днепрогэс, Каховского водохранилища (моря) и т.д. Нет порогов, но на Старом Днепре есть места со всё ещё сильным течением. И ещё живы плавни, намного их меньше, но есть. Плавни- лабиринты проток, зарослей камышей и островков. К ним мы , к сожалению, не добрались.




Tags: природа
Subscribe

  • МирЫ

    Если бы, например, Джеральд Даррел был еще мальчиком в мирах, рисованных в том же советском журнале "Техника-молодежи", то тащил бы он домой и таких…

  • Выше!

    Всё-таки мечты- это спасение для человека, в том числе спасение! От неизбывной бытовой суеты, которая изо дня в день, от того .., что полковнику…

  • Рисунки в пользу чтения

    К себе на доску в Пинтересте сохранила иллюстрацию, которая, на мой взгляд, популяризует чтение и котиков. С тех пор её пересохранили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments