Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Чуть более, чем кратко

Краткость, видимо, сестра не моего таланта - коротко, по схеме "фильм года" и т.д. не получается написать, т.к. оставляют впечатление и вызывают наиболее яркие эстетические переживания зачастую не новинки года, а очень даже ретро...

* Мультфильм "Властелины времени", режиссер Рене Лалу, 1983 г.. Муж, узнав. что я в детстве не видела этот мультик в кинотеатре, быстренько устроил просмотр.

* Музыка - Goethes Erben ("Наследие Гёте"). Вновь немцы после Sopor Aeternus and The Ensemble of Shadow. "Наследники Гете" - это частенько не сколько музыка, а целое театрализованное представление даже если его не смотреть на видео, а только слушать.
Посмотрела по тэгу- практически о музыке в 2013 г. не писала...

* Приобретения года: кондиционер (последствие итогов прошлого лета), кроссовки Trezeta ( модель Alder Low - очень довольна, до минус 5 хожу), мой первый смартфончик :) (решилась его купить-таки благодаря котятам- в нем есть камера, а их нужно было сфотографировать!), монитор Dell 27" (2560х1440)

* Непостижимость года: Больше половины людей, которые узнавали, что я хожу в областную библиотеку часто просто взять литературу почитать, а не для учебы/работы, принимались хихикать. На вопрос что смешного? - сочувственно улыбались... У меня такое ощущение, что я чего-то не знаю.

* Новые навыки: Наносила металлический термоинтерфейс на теплораспределитель центрального процессора - незабываемый опыт и он, металл, так прикольно лудится. Делаю уже на раз внутримышечные инъекции, научилась делать массаж головы. Подметать и мыть балкон, когда по нему и по мне скачут пятеро котят. Освоила скайп, Libre Office, XnView (эту программку ещё не до конца), установила племяннику новую мышку Лоджитек, вполне сносно стала играть в настольный теннис, благодаря племянникам. Самолично купила саженцы черной бузины и пихты и, используя брата для физической работа по выкапыванию ям, посадила их. Я теперь садовод)) Что примечательно- бузина принялась! Набирать текст под диктовку оказалось очень даже непросто, тем более, когда требуется получить сразу чистовик. Основательно почистила гитару от пыли и почти, почти настроила её... ещё есть время до конца года ;)

* Блюдо года: Конфитюр с яблоками, песочный пирог с яблоками, яблоки печеные с сахаром, пирожки духовые с яблоками, яблоки тертые с сахаром... просто очень большой урожай яблок на даче у мамы.

* Разочарование года: Покраска волос "немного светлее" по рекомендации парикмахерши. Ужас, ужас. Никому верить нельзя(с)

* Неожиданность: позвонила дама, новая хозяйка одного из рыжих котят, и сказала, мол, вдруг у нас ещё появятся такие рыжие коты, то у неё есть знакомые, которые 100% возьмут себе зверька! Секунд 5 я обретала дар речи... отвечаю, что вряд ли, она "конечно, конечно, но вдруг даже через год..."))) Вот так бывает.

* Чувство года: "Я с этим справлюсь".

* Книжное: в этом году читаю то, что многие и многие прочли в детстве, юности и пр., например, Харпер Ли "Пересмешник", Гессе "Степной волк" и т.д.. И в то же время прочла А. Грамши "Искусство и политика"...

* Жжэшное: появились новые взаимные друзья чему очень рада. Жаль, что некоторые давние френды не появляются уже и раз в году... просыпайтесь, скоро Новый год! :)

Год прошедший был тяжелый, противоречивый, хотя была уверенна, что 13 принесет мне удачу и ничего плохого. Самой тяжелой, наверное, была осень, даже не хочу уточнять почему... ЖЖ стал хорошей отдушиной и объектом переключения внимания. Вообще, не устаю повторять, что интернет- великая вещь и изобретение изобретений! Но когда оглядываюсь на 2013 год в целом, то не могу назвать его плохим, нет, было достаточно хорошего. Противоречивый и полосатый год.
Tags: календарь
Subscribe

  • Статьи

    Занятные и полезные статьи: 1. Занятная - информативно, доброжелательный тон и с юмором о том, как американцы готовились к встрече с советскими…

  • Знать

    Лучший художественный аргумент " зачем учиться?", " зачем дети должны ходить в школу?" я услышала в одной из части сериала "Городские легенды" Urban…

  • Искра и пруха

    Почти обо мне: С Баша: " работая психологом в школе/садике,я чувствую себя во-первых,вампирюгой,которыя насыщается свежей детской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Статьи

    Занятные и полезные статьи: 1. Занятная - информативно, доброжелательный тон и с юмором о том, как американцы готовились к встрече с советскими…

  • Знать

    Лучший художественный аргумент " зачем учиться?", " зачем дети должны ходить в школу?" я услышала в одной из части сериала "Городские легенды" Urban…

  • Искра и пруха

    Почти обо мне: С Баша: " работая психологом в школе/садике,я чувствую себя во-первых,вампирюгой,которыя насыщается свежей детской…