Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

К революции

После прочтения Дневников М. М. Пришвина у революции в моих глазах сильно уменьшилось романтики и громкости что ли... тихая она у него и не страшная. Серия "Дорога уходит в даль" Бруштейн А. Я. добавила революции новых красок, хотя само по себе произведение не произвело на меня особого впечатления.
И вот это четверостишье Вадима Сергеевича Шефнера тоже о революции - так говорят мои ассоциации:
"Взгрустнув о молодости ранней,
На склоне лет рванешься ты
Из ада сбывшихся желаний
В рай неисполненной мечты."

Немного визуальных ассоциаций под катом

1.Скачки , Москва, 60-е гг.. - много лет после революции, "освобожденные женщины" :)
скачки_москва_60

2. Просто группа девушек-велосипедисток, примерно 1932 год.


3. Петерсон Рудольф (по крайней мере, большинство пытающихся идентифицировать сходятся в таком мнении) на фоне (предположительно) поезда наркома по военным и морским делам, председателя Реввоенсовета республики Л.Д. Троцкого.


4. Рабочие
rabochie

5. Известная дама, кто и как только не издевался над ней и её деятельностью в интернетах, газетах и пр.... -- Клара Цеткин в Ленинграде:
КЦеткин_в_авто_Ленинград


Но при всём моем несомненно позитивном отношении к Октябрьской революции, даже в мечтах не мыслила, в приливах романтики и патетики не желала жить в то время. Я вообще ни в каком другом Времени жить не хотела бы. Все эти разговоры, что он/она не в свое время родились - блажь. Такая позиция ничуть не мешает мне восхищаться творчеством Маяковского, работами Родченко, не любить Горького, спорить с Макаренко ...
Tags: календарь, фотокарточки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одеваться по возрасту

    На самом деле тема вынесенная мною в заголовок многогранная, многоуровневая, сложная, спорная и актуальная. Потому я не обо всём и сразу Рената…

  • Тенденция

    Читая книги в усиленном отпускном режиме, у меня постепенно выкристаллизовалась мысль о том, что умение вести беседу исчезло вовсе у обычных людей, и…

  • Местное

    Пекаренка "Печеньки и булочки" из Дома печати переехала в подземный переход на пл. Пушкина - рекомендую, кроме кондитерки, т.е. тортиков, мне они не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments