Казачка (kazachka07) wrote,
Казачка
kazachka07

Гренок

Три года назад уже поднимала в своем ЖЖ вопрос про ударения в кулинарных словах в общем и целом и про гренок в частности. Вчера решила переворошить домашнюю кулинарную подборку, нашла буклет "Технология приготовления пищи. Блюда из мяса", изданный в Киеве, в 1987 году.

В буклете среди прочего авторы описывают технологию приготовления такого блюда как эскалоп: "при отпуске эскалоп кладут на гренок"

Не на "гренку", не на "гренки", а на гренок! И ударение, думаю, подразумевалось на последний слог (о чём и говорилось в посте три года тому назад) :)

В соседнем рецепте "Котлеты натуральные" пишут: "при отпуске на косточку надевают папильотку". В буклете вообще очень правильно написано в плане класть/положить, надеть/одеть; смачивают в льезоне, а панируют в муке/сухарях...
Tags: кулинарное
Subscribe

  • Отдыхая

    В ленте много про осенний свет, недаром я читаю этих людей- сама люблю свет такой: Этот снимок сделала в 7:45 утра возле учзава: бежала на работу…

  • Сидит и чай пьёт:)

    Кто такой методист и что он делает? Директора знаем, заместителя директора тоже знаем, а вот методиста - не очень. Этот вопрос мне задали дети…

  • Замечание

    Современные дети, даже не умея читать и писать, даже не зная буков, могут получать информации бОльше, чем мы в своё время пребывая в нежном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments